Установка AdobeAIR

Автор Dragon1654, 23 ноября 2015, 18:05:54

« назад - далее »

Dragon1654

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Очередная проблемка у меня появилась! Система PointLiux на базе Дебы. Думаю многим знакома.
В общем стоит эта система на ноуте мамы, и вот вздумалось ей японские кроссворды поразгадывать. Нашел deb такого кроссворда, но требует AdobeAIR.

Скачал бинарник АIR. А вот поставить не могу. Система 64 битная. По инструкции отсюда http://ubuntu-news.ru/howto/ustanovka-adobe-air-na-64-bitnuyu-versiyu-ubuntu-1204-i-1210 поставил все библиотеки необходимые для установки на 64 битную систему. Но как и до их скачивания, все равно вылазит вот такая проблемка:

root@olga-book:/home/olga/Загрузки# ./AdobeAIRInstaller.bin
/tmp/air.I46ffA/setup: error while loading shared libraries: libgtk-x11-2.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

В гугле пишут что такая беда при попытке поставить прогу i386 на систему х64. Но по инструкции вроде такого не должно быть. Библиотеки такой терминал нигде не видит. Вроде я вычитал что она содержится в пакете libgtk2.0-0, но он стоит

Уже установлена самая новая версия libgtk2.0-0.
libgtk2.0-0 установлен вручную.

И ничего сам сообразить не могу(( Как то вот мне с трудом дается познание терминала(((  :'( :'( :'(

Вот и вопрос, как мне поставить этот AdobeAir?

ihammers

Для начало что за программа такая (я про кросворд). А добовляли multiarch?
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM