Репозиторий Firefox ESR для Debian

Автор Сёмин, 24 декабря 2015, 21:28:39

« назад - далее »

ferum

Цитата: Сёмин от 24 декабря 2015, 21:28:39Долгое время работал на Firefox ESR на CentOS и убедился, что ESR - исключительно надежная сборка!   Я ни разу не видел, чтобы этот браузер когда-либо падал.
Что теперь случилось, у вас изменились религиозные взгляды?
Например у меня жива ещё squeeze ( уж очень жаль убивать второй гном с compiz и прочими наворотами), тем не менеее родные браузеры безнадёжно устарели и уже некорректно работают с половиной ресурсов, правда ничего не падает. Я удалил полностью iceweasel,сохранив предварительно закладки в hml файл и поставил в /usr/local бинарную сборку firefox, прописал в меню приложений программу с соответствующей командой запуска, подгрузил из hml файла сохранённые закладки. Программа прекрасно работает,автоматически обновляется при выходе новых версий и ни каких неудобств мне не доставляет.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Сёмин

Полагаю, что с железом полный порядок, потому что на нем же по-прежнему запускаю CentOS 6 + упомянутый Firefox ESR 31.6.0, и всё работает как часы.
Отсюда возникает классический дурацкий вопрос - что я в нем делаю не так?

Ладно, как обещал, выкладываю рецепт победы на падучестью Iceweasel, который мне вчера подсказали ребята с LOR. Надеюсь, он здесь пригодится не только мне.

Оказывается, достаточно в этом
ЦитироватьIceweasel зайти в конфигуратор по about:config
и в строке media.gstreamer.enabled
заменить значение true на false

Это всё! После этого браузер тут же перестал падать на Ютубе и вообще!  :)
Как это происходит и почему, лучше поясните вы, как опытные дебиановцы.

ЦитироватьСёмин, может вот это подойдет: http://www.sakryukin.ru/?module=articles&c=articles&b=8&a=25
Спасибо за эту полезную ссылку, вполне еще может пригодится.
(c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(

Сёмин

Да, gstreamer установлен в виде таких пакетов:
Цитировать- gstreamer1.0-x
- gstreamer1.0-libav
- gstreamer1.0-plugins-base
- gstreamer1.0-plugins-good
- gstreamer1.0-plugins-ugly
- libgstreamer-plugins-base0.10-0
- libgstreamer-plugins-base1.0-0
- libgstreamer0.10-0
- libgstreamer1.0-0
(c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(

ogost

gstreamer0.10-alsa
gstreamer0.10-gconf
gstreamer0.10-nice
gstreamer0.10-plugins-bad
gstreamer0.10-plugins-base
gstreamer0.10-plugins-good
gstreamer0.10-x
gstreamer1.0-libav
gstreamer1.0-plugins-base
gstreamer1.0-plugins-good
gstreamer1.0-plugins-ugly
gstreamer1.0-x
libgstreamer-plugins-bad0.10-0
libgstreamer-plugins-base0.10-0
libgstreamer-plugins-base1.0-0
libgstreamer0.10-0
libgstreamer1.0-0
libreoffice-avmedia-backend-gstreamer

у меня побольше будет

Сёмин

Цитироватьу меня побольше будет
Ок, и это, по-видимому, обеспечивает стабильность работы Ideweasel?
В таком случае логично хотелось бы видеть от разработчиков хотя соответствующие рекомендации по "особому использованию Ideweasel".
Что-то вроде этого:
ЦитироватьЕсли вы хотите, чтобы Ideweasel не падал, установите дополнительно то-то и то-то
Подозреваю, что таких рекомендаций нет, а раз так, то Ideweasel 38.5.0 обвиняется в наличии  упомянутого выше бага.

yoric

У меня "media.gstreamer.enabled=true"

Установлены:
gstreamer0.10-plugins-good:
gstreamer-tools:
gstreamer1.0-plugins-base:
gstreamer0.10-alsa:
gstreamer0.10-tools:
gstreamer0.10-plugins-base:
gstreamer0.10-gconf:

И не падает ведь ;D Что-то тут нечисто

Раздел /home/ один и для CentOS и для дебиана? Или настройки /home/user/.mozilla* просто скопированы?

Сёмин

ЦитироватьРаздел /home/ один и для CentOS и для дебиана? Или настройки /home/user/.mozilla* просто скопированы?
Ну уж! Конечно же, /home разные, вновь созданные, и ничего ниоткуда не заимствовалось.

ЦитироватьИ не падает ведь ;D Что-то тут нечисто
Действительно, что-то не так  ;)
Но если лоровцы подсказали такой трюк с true -> false, значит, они тоже натыкались на эти грабли, так что я не одинок с этой проблемой.
Другое дело, что по всей видимости, она проявляется не всегда, а при какой-то особой конфигурации.

Кстати,  yoric, у вас тоже 64-битовый 8.2?

yoric

Сёмин

Ну тады, как говорится, ой. Не нахожу обнаруженному никакого объяснения.
Кроме как "косяк, проявляющийся при неизвестных обстоятельствах".

ferum

Сёмин, Все перечисленные вами проблемы намекают на непростые взаимоотношения системы с вашей видеокартой, если она от AMD не забудьте установить fimware-linux-nonfree из несвободного репозитория.

Сёмин

ЦитироватьВсе перечисленные вами проблемы намекают на непростые взаимоотношения системы с вашей видеокартой,
Даже если помогает отключение gstreamer?

Цитироватьесли она от AMD не забудьте установить fimware-linux-nonfree из несвободного репозитория.
Хорошо, а что делать, если используется бортовая Intel?

ferum

Посмотреть логи Xorg в /var/log на предмет ошибок для начала, если таковые имеются гуглить по этому вопросу. Гуглить на предмет точной модели видео и её взаимоотношений с linux  какие модули ей необходимы, firmware. Последние если несвободные по умолчанию в debian  не установлены по лицензионным соображениям. У вас вообще разрешение экрана нормальное поддерживается?

Сёмин

Смотрел уже, но ошибок в Xorg, кроме этой малоинтересной, не наблюдается -
[ 15201.936] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
        (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.

В messages была такая ошибка, по всей видимости, касающаяся падающего GStreamer:

Dec 20 21:37:00 desktop org.a11y.Bus[995]: g_dbus_connection_real_closed: Remote peer vanished with error: Underlying GIOStream returned 0 bytes on an async read (g-io-error-quark, 0
). Exiting.

После отключения GStreamer в браузере и она исчезла.

А само разрешение нормальное, 1920x1080. Работа видео при просмотре любых фильмов, происходит на отлично, никаких нареканий.

ferum

Ок , это мы  просто перебираем возможные варианты проблемы, возможно кто то сталкивался и подскажет.