Автор Тема: Cairo Dock: Вопрос по автозапуску приложения  (Прочитано 4098 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CoolAller

  • Старожил
  • ****
  • Topic Author
  • Сообщений: 834
Возник вопрос по поводу автозапуска приложения, чем отличается запуск по клику мыши и автозагрузка приложения при старте?  Есть приложение cairo-dock, оно конечно дико кривое, но поведение при запуске интересное, если стартовать вручную после загрузки рабочего стола из меню, то старт происходит нормально, если делаю автозагрузку через добавление пункта в автозагрузку в ~/.config/autostart, то стартует с косяками. В обоих случаях по идее выполняется одна и та же команда, которая прописана в ярлыке. В чем разница не знаю, отсроченный запуск тоже никакого результата не дает, значит дело именно в разнице между стартом кликом мыши и автостартом. Выглядит абсурдно, но другого объяснения у меня нет.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2016, 19:40:47 от CoolAller »
 

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Вопрос по автозапуску приложения
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2015, 12:08:17 »
За cairo-dock тоже наблюдал такое поведение. Вангую, что он запускается корректно только до старта каких то других приложений.

Оффлайн ferum

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3698
Re: Вопрос по автозапуску приложения
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2015, 14:47:41 »
Вангую что для корректного запуска из автостарта простой команды недостаточно, нужен [Desktop Entry] под приложение.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CoolAller

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3173
Re: Вопрос по автозапуску приложения
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2015, 15:31:19 »
ferum, твоя ванга сильнее, чем моя ванга  ;D

Оффлайн ferum

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3698
Re: Вопрос по автозапуску приложения
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2015, 15:44:44 »
ogost, у арчеводов это есть в официальном вики, мы просто отстаём в этом вопросе от неправильного расставленных приоритетах очевидно, надеюсь постепенно догоним если у дистрибутива будет реальная популярность.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн CoolAller

  • Старожил
  • ****
  • Topic Author
  • Сообщений: 834
Re: Вопрос по автозапуску приложения
« Ответ #5 : 29 Декабрь 2015, 16:56:21 »
он запускается корректно только до старта каких то других приложений.
Я делал отсроченный запуск, результат нулевой, т.е. запуск не зависит от других приложений и если запускать по клику мыши в любое время после появления рабочего стола, то запускается нормально.
нужен [Desktop Entry] под приложение
Вот файл автозапуска cairo-dock.desktop:
[Desktop Entry]
Type=Application
Exec=cairo-dock
Hidden=false
X-MATE-Autostart-enabled=true
Name[en_US]=Cairo Dock
Name=Cairo Dock
Comment[en_US]=Light and eye-candy filled dock and desklets for your desktop.
Comment=Light and eye-candy filled dock and desklets for your desktop.
Он создается автоматически при добавлении пункта автозагрузки. Может еще чего-то не хватает. Нужно еще пованговать)
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 17:10:38 от CoolAller »
 

Оффлайн ferum

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3698
Re: Вопрос по автозапуску приложения
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2015, 18:34:02 »
У меня в squeeze
[Desktop Entry]
Type=Application
Exec=cairo-dock -o
Hidden=false
X-GNOME-Autostart-enabled=true
Name[ru_RU]=cairo-dock
Name=cairo-dock
Comment[ru_RU]=
Comment=
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн CoolAller

  • Старожил
  • ****
  • Topic Author
  • Сообщений: 834
Re: Вопрос по автозапуску приложения
« Ответ #7 : 01 Январь 2016, 17:41:00 »
ferum, судя по всему отличий в Desktop Entry нет, поэтому дело в чем-то другом.
 

Оффлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5046
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Re: Вопрос по автозапуску приложения
« Ответ #8 : 01 Январь 2016, 18:23:53 »
ferum, судя по всему отличий в Desktop Entry нет, поэтому дело в чем-то другом.
А ключ   в команде запуска?

Оффлайн ferum

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3698
Re: Вопрос по автозапуску приложения
« Ответ #9 : 01 Январь 2016, 19:04:53 »
Я думал заметят  :D
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн CoolAller

  • Старожил
  • ****
  • Topic Author
  • Сообщений: 834
Re: Вопрос по автозапуску приложения
« Ответ #10 : 01 Январь 2016, 21:18:06 »
Эммм, так -o, это --opengl (Force OpenGL backend. Cairo-Dock with OpenGL/Hardware acceleration), он по дефолту с OpenGL запускается без флагов, эта опция необязательна.
 

Оффлайн ferum

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3698
Re: Вопрос по автозапуску приложения
« Ответ #11 : 01 Январь 2016, 22:11:57 »
По дефолту он у меня запускается на выделенном чёрном прямоугольнике а с ключом нормально.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн CoolAller

  • Старожил
  • ****
  • Topic Author
  • Сообщений: 834
Re: Вопрос по автозапуску приложения
« Ответ #12 : 01 Январь 2016, 22:26:33 »
ferum, там нужно в терминале запустить и помотреть что с OpenGL, но сейчас не об этом. С ярлыка нормально запускает, если поставить в автозапуск - траблы. Ладно попробую лог при запуске сделать, может что покажет, но все равно странно почему кликом по ярлыку запускается нормально, а если ничего не меняя только через автозапуск, то с косяками.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2016, 04:51:50 от CoolAller »
 

Оффлайн ferum

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3698
Re: Вопрос по автозапуску приложения
« Ответ #13 : 03 Январь 2016, 16:47:59 »
CoolAller, значит рано запускается при автозапуске, долно запускаться после чего то.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн CoolAller

  • Старожил
  • ****
  • Topic Author
  • Сообщений: 834
Re: Вопрос по автозапуску приложения
« Ответ #14 : 04 Январь 2016, 00:00:48 »
ferum, я делал отсроченный запуск, результат нулевой. И потом я могу запустить в любое время вручную и стартует нормально. Хз в чем дело, такое впечатление, что есть все же разница между тем чтобы ткнуть машью и сделать пункт в автозагрузке.
 

Теги:
 

Как заставить Cairo-dock работать

Автор CoolAller

Ответов: 7
Просмотров: 2089
Последний ответ 22 Декабрь 2015, 21:26:02
от CoolAller