Не удается подружить Debian с Mac'ом. Debian ставил на съемный жесткий диск, так как памяти у макбука всего 128 гб и на нем уже стоят Yosemite и Windows 10. Скачал, как полагается, образ диска debian-8.3.0-amd64-DVD-1, записал его на флэшку. Перезагрузил комп. Выбрал загрузку с этой установочной флэшки. Установка пошла. При выборе диска, на который будет производиться установка, выбрал съемный жесткий диск, всё разделил там, как положено. В конце установки выдало, что система успешно установлена, выньте установочные внешние носители, чтобы загрузилась именно интересующая Вас ОС. Вынул, нажал продолжить, пошла перезагрузка. Зажимаю для выбора ОС, как обычно alt. Съемный жесткий диск, разумеется, подключен, на котором Debian, но ... макбук его не видит. Выдает по-старинке две операционки. Мол, хочешь - грузись с макинтоша, хочешь - винду запущу, ничего иного не знаю, не умею. Подскажите, пожалуйста, может, я что-то не так делал, чего-то не знаю или нужно еще что-нибудь.
Ах, да, чуть не забыл. Я ж погуглил после того, как ничего не удалось сделать. Некто советует всем для начала на этом сайте:
http://www.it-obzor.com/blog/aliev/ustanovka-ubuntu-1210-ryadom-s-mac-os-x-107-lion-na-macbook-pro - скачать rEFIt — кастомную утилиту управления загрузкой, чтоб можно было удобно грузиться с разных ОС. Хоть этот совет идет к случаю Ubuntu, я все-таки скачал, попробовал установить, как там описано - опять ничего, даже утилита не установилась.
Также после этого решил, так как у меня имеется программа parallels desktop, попробовать установить на неё помимо винды из Boot Camp еще и Debian. Думал, может хоть так получится. Причем, о чудо, она установилась и даже запустилась, вот только ... parallels настолько ужасно передавал графику, что вот: шрифт бисерный да еще и размытый, абсолютно всё размыто, мышкой чуть вильнешь - сдвинется на пол-экрана. Я покопался в настройках графики, понял, что то, что имелось - лучшее, что могло быть, поэтому Debian из parallels я удалил. Вот теперь, пожалуй, всё.
Очень надеюсь, что проблему удастся решить. Заранее благодарен за помощь.