Организация шифрованного доступа в сеть.

Автор Juriy, 20 февраля 2016, 11:16:07

« назад - далее »

Juriy

Вопрос to All. Кто ни будь пробовал у себя или на работе настраивать шифрованный анонимный доступа в сеть из локальной сети. Что выбрать, какие подводные камни, может кто пошагово рассказать?
В общем хотелось бы при необходимости отдельно поднять такой сервер в сети и все локальные машины направить через него, а если он больше не нужен выключить и трафик шел бы обычно.
Как мне видится должно выйти что то вроде такого debian+i2p+tor+ffproxy.
Интересует без покупки отдельных серверов и vpn, как можно реализовать данный вопрос в домашних условиях.

P.S. Нет, я не параноик и не шифруюсь, просто ради интереса хотелось попробовать реализовать.

dr_faust

Juriy, сразу скажу, что я не гений защиты паранои, поэтому воспринимайте мои слова с известной долей скепсиса. :)

1. В качестве сервера можно использовать разбери пи, раз впсски и дедики жаба душит. Хотя не знаю хватил ли вам мощности сей вещицы.
2. Связка айтупи+тор не рекомендуется: очень уж медленная, оооочень медленная. А связку тор+айтупи, кажется, вообще нельзя реализовать.
3. Если вы хотите сделать цепочку, то тут нужно для каждого звена отдельный сервер. Если это какая-нибудь децентрализованная сеть, то можно и дома на разбери, если же впс, прокся, то не жмитесь и потратьте биткоины на удаленный сервер.
4. Я бы посмотрел на retroshare и/или тор.
5. про ffproxy не слышал. Это реализация прокси? Или очередная аномизирующая сеть?
6. Насколько я понимаю, из локальной сети трафик выходит/входит по одному каналу. Думаю вполне можно перенаправить его ваш сервер, хотя ничего утверждать не буду ибо лок. сети не админил. 

Devuan 4. Debian 12. LXDE.