[Решено] Как удалить старые версии пакетов из репозитория?

Автор sidbar, 13 апреля 2016, 18:06:46

« назад - далее »

sidbar

Спасибо, надо будет попробовать, пока не понятно в чем преимущество этой программы.
Devuan GNU/Linux

oermolaev

sidbar, преимущество программы вот в этом:
Цитата: sidbar от 14 апреля 2016, 17:55:51делал для экономии трафика, так как по мегабайтам у меня тариф, для компов из сети, чтобы обновлялись с головного компа на котором система обновляется с интернета.

sidbar

Спасибо за ответ, я имел в виду преимущество перед использования apt-move. Например головной комп с которого происходят обновления, может быть недоступен, когда кому-то понадобится обновление, т.е. debian используется только как рабочие станции, а зеркало apt-move можно и на usb переписать, а вот как пакеты выкорчевать из кеша я не знаю.
Devuan GNU/Linux

oermolaev

Судя по описанию
Описание:
создание и ведение локального пула пакетов Debian
apt-move распределяет пакеты Debian (обычно это пакеты в кэше apt-get(8),
находящиеся в каталоге /var/cache/apt/archives) по иерархической структуре
каталогов как в официальном архиве Debian.

Периодическое выполнение apt-move позволит иметь частичное зеркало из
загружаемых в кэш пакетов: устаревшие версии пакетов будут удаляться, а также
будет создаваться корректный локальный индексный файл Packages.gz. Инструмент
также позволяет собрать частичное или полное локальное зеркало двоичного
дистрибутива Debian (например, это может быть зеркало содержащее только пакеты
установленные в данной системе).
[свернуть]
они друг друга стоят. Но лично я не пользовался apt-move и от себя ничего добавить не могу.

ogost

тоже не пользовался apt-move, зато пока был свободный сервер активно пользовался apt-cacher-ng. при его использовании нет необходимости в исправлении sources.list (хотя можно и так), а apt-у указывается сервер, где крутится apt-cacher-ng, в качестве прокси, например, в /etc/apt/apt.conf.d/. причём пользоваться этим прокси можно и на этапе установки.
делал я всё это не для очевидной экономии трафика, а для ускорения скачивания пакетов. на тот момент у нас скорость выхода в инет был довольно ограничена, сейчас хоть до 10G, что с локалки качать, что с другого зеркала - разницы особо нет. поэтому когда отобрали сервак под другие нужды, я не стал заморачиваться и поднимать виртуалку.