Автор Тема: Потери пакетов по wi-fi  (Прочитано 1925 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tony_Makarony

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 15
Потери пакетов по wi-fi
« : 04 Декабрь 2016, 18:01:36 »
Добрый день.

Недавно была установлена новая система, для работы wi-fi был установлен этот пакет: https://packages.debian.org/ru/wheezy-backports/firmware-realtek
При пинге роутера по wi-fi идут большие потери пакетов - иногда до 100%. Когда система только-только загружается, их нет, потом начинаются.

Важный момент - параллельно у меня стоит 8 винда, при проверке с нее потерь нет. Также сосед пользуется этим же роутером - у него тоже все нормально. Так что дело не в нем.

У меня есть подозрение - пакет для wheezy, а у меня стоит 8.6, насколько мне известно, она называется jessie (может, я и ошибаюсь). Может, я не для той версии поставил пакет?
Попробую переустановить пакет, тем временем прошу, кому не лень, подсказать еще какие-то возможные причины этой проблемы.

Спасибо.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2016, 18:54:35 от Tony_Makarony »
 

Оффлайн yoric

Re: Потери пакетов по wi-fi
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2016, 19:07:20 »
Да, 8.х - это jessie. Для него почему бы не скачать? И вообще, зачем backports, в основном хранилище вроде должен такой пакет быть. Суперновая wifi?
 

Оффлайн Tony_Makarony

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 15
Re: Потери пакетов по wi-fi
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2016, 20:23:36 »
Да, там есть и обычный.
Вряд ли новый, backports, скорее всего не нужно.

Cообщение объединено [time]05 Декабрь 2016, 02:44:06[/time]
Установил пакет для jessie, потом jessie-backports - ни в одном случае проблема не решилась.
Заметил, что потери пакетов начинаются, когда я гружу страницы в браузере. С другим браузером та же беда.
Еще заметил, что в выводе команды iwconfig значение Invalid misc часто больше 0, а иногда в выводе вообще показывает ESSID:off/any, потом соединение снова поднимается.


Cообщение объединено [time]05 Декабрь 2016, 05:22:24[/time]
Проблему решил.
Помог друг, у которого была та же проблема. Все дело в ноутбуке HP, у которого две антенны вифи конфликтуют друг с другом.
Сделал все по инструкции: http://connectwww.com/how-to-solve-realtek-rtl8723be-weak-wifi-signal-problem-in-ubuntu/4625/
Само собой, подставил в команды версию своего адаптера. Потом ребутнул комп. Все работает хорошо, потерь нет.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2016, 05:23:28 от Tony_Makarony »
 

Теги: