Не открываются видео и аудио файлы по сети

Автор nialiv, 25 декабря 2017, 08:18:29

« назад - далее »

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

nialiv

У меня все винчестеры забиты буквально "под завязку", а присоединить их десяток к одному компьютеру проблематично, хотя и возможно, поэтому я дал доступ к дискам  и по сети смотрю фильмы. Не надо ничего пересоединять. Кстати у многих системных плат "глючит" Южный мост, когда подсоединяешь более двух SATA устройств. А тут после апгрейта остаются системные платы, процессоры, память. Скорость локальной сети позволяет одновременно просматривать на четырёх- пяти компьютерах фильмы FullHD. Да и это очень удобно, хочет жена, или внук смотреть мультик, или фильм на ноутбуке, смотрят, а в это время я могу качать из интернет и смотреть свой фильм. В Windows это удавалось прекрасно. Вот и решил всё это сделать на Linux, понравилось удалённо управлять сервером, без монитора, клавиатуры, мыши вот и решил управлять всеми компьютерами сети не отходя от своего компьютера. Но это удавалось сделать только на Debian 7, Ubuntu 14, Mint 18, а вот с Debian 8 и 9 получилась огромная заминка.

Juriy

Цитата: nialiv от 25 декабря 2017, 22:36:39а вот с Debian 8 и 9 получилась огромная заминка.
Ну так и попробуйте omv3 на debian 8 в vitual box, а как наиграетесь (разберетесь) на железо закинете.
Сами пишите нравиться управлять сервером со своего пк, так на кой DE там нужен?
Я ставил себе omv 1.9 даже забыл сколько лет назад, неделю допилил настройки под себя, настроил бекап автоматом.
Работает с 2 тв, 3 пк, 2 ноута про планшеты и телефоны молчу. Удобно через веб-морду управлять пользователями, у меня их 5, каждому свои права, видят каталоги только те в которые имеют хотя бы право на чтение. Samba настраивается в нем парой кликов как на брендовых NAS, но при желании можно и самому конфиг написать.
Под все это используется обычный пк с 5-ю сата дисками 1 системный и 4 под данные.
Естественно раз там debian можно и его пакеты использовать если вдруг чего то не хватит.

nialiv

Juriy, Virtual Box отличается от реального винчестера, как земля от неба, пробовал. ужасно не понравилось. У меня для экспериментов специально выделен USB_HDD на него и устанавливаю системы для тестирования. Сейчас, например, на нём тестируется Rosa Fresh 10 x64 Plasma. Теперь о omv3, посмотрел в интернет и получается, что эта система довольно большой шаг в сторону, к тому же находится в постоянной разработке, требует массу плагинов и доступна только бета версия. Тогда уж лучше вернуться в Windows, в ней АБСОЛЮТНО ни каких проблем, кроме того, что она платная. Установил на все компьютеры teamviewer, назначил для каждого неконтролируемый доступ и получаешь полнейший доступ с любого компьютера к любому компьютеру. И это у меня уже реализовано.

endru

Цитата: nialiv от 26 декабря 2017, 07:43:27АБСОЛЮТНО ни каких проблем
смысл разводить тут эту беседу? если нет желания разбираться, учиться и очень очень долго гуглить, лучше оставаться на винде и не тратить время отвечающих!

вообще, вся тема это один большой велосипед который по факту не нужен.

есть куча технологий, например gluster.


Juriy

nialiv Вас уже товарищ ferum направил к kodi или хотя бы myth tv, с учетом samba я подсказал про omv3 (beta omv4 здесь за новинками не гоняться). А Вы на самом деле что то велосипед какой то строите: без монитора, но с gui и teamviewer.
Цитата: nialiv от 26 декабря 2017, 07:43:27Virtual Box отличается от реального винчестера
Возможно (хотя у меня нормально работает с первого знакомства) только в нем можно подключить с десяток винчестеров для системы и не париться с реальным железом.
Удачи в изысканиях.

ecc83

Цитата: Juriy от 26 декабря 2017, 09:22:34велосипед какой то строите: без монитора, но с gui.

Да ещё в качестве GUI выбран KDE Plazma, который отжирает половину ресурса компьютера, только для поддержания собственных штанов  :)

nialiv

#21
А у gnome "прожорливость" не меньше, но "тупит" по страшному, а главное неудобен до невозможности. Кстати, когда установил Debian Plasma, заметил, что компьютер, а главное сеть стали работать быстрее, разумеется все эффекты я отключил с самого начала. А сетевые ресурсы в Plasma открываются в десятки раз быстрее, чем в xfce.

Cообщение объединено 26 декабря 2017, 11:45:45

Думаю nfs стоит попробовать,только пока нашёл описание установки и настройки в Ubuntu, но думаю, в Debian тоже пойдёт. Спасибо.

ferum

Цитата: ecc83 от 26 декабря 2017, 09:38:18в качестве GUI выбран KDE Plazma
К моему удовольствию 5 кеды уже не стали тяжелее 4х или нынешнего гнома за то приобрели некоторые полезные удобства.
Правда не могу понять смысл всей затеи с мультимедийным сервером и этой локалкой. Широкополосный интернет даже в моей деревне уговаривают всех что бы только провели и пользовались, копеечная абонентская плата. IPTV на любой вкус и цвет от кино уже давно тошнит. Димка Нагиев как дурак шестом кидается что бы впарить за 3 рубля красную тарелку.... Ещё не много смотрю спортивные каналы и некоторые политические программы ( не Соловьева и не время покажет конечно ).
Разве что получать удовольствие от процесса созидания, тогда конечно.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ecc83

Цитата: nialiv от 26 декабря 2017, 11:33:58А у gnome "прожорливость" не меньше, но "тупит" по страшному

Про gnome речи не идёт, зачем вообще на сервере без монитора GUI? Ну в крайнем случае openbox-а достаточно, что бы что то посмотреть и настроить.
Но вам конечно виднее :)

По поводу NFS, устанавливаете всего два пакета и настраиваете файл /etc/exports всё.

nialiv

Мне  на сервере часто приходится запускать торрент клиент Transmission для gnome и, что самое приятное в Debian 7 используется gnome 2.

ecc83

#25
Цитата: nialiv от 26 декабря 2017, 17:50:41
Мне  на сервере часто приходится запускать торрент клиент Transmission

Ну и запускайте наздоровье. Только его не бывает "для gnome". Это консольный демон, а то что вы запускаете это графическая утилита transmission-gtk, которая управляет демоном и работает на любом DE. Вы просто наверное себя очень любите, что бы снизойти до того, что бы запускать консольный Transmission  ;)

А что бы запускать transmission-gtk вовсе не нужно устанавливать самое "жирное" DE на сервер, вполне хватило бы LXDE :)
Просто это экономия ресурсов.

http://admin-global-mmorpg.blogspot.com/2013/09/debian-transmission.html

Цитата: nialiv от 26 декабря 2017, 17:50:41
самое приятное в Debian 7 используется gnome 2.

Я давно, практически во всех своих линуксах пользуюсь МАТЕ.


Juriy

Цитата: ecc83 от 26 декабря 2017, 18:24:09А что бы запускать transmission-gtk вовсе не нужно устанавливать самое "жирное" DE на сервер, вполне хватило бы LXDE :)
Уважаемый Transmission remote GUI забыли указать.
ТС, позволяет пользовать этого демона на основных ОС и линукс и оффтопик.

nialiv

#27
Очень прошу Вас прислать мне подробное описания настройки Debian 9 x64 xfce, можно lxde. Мне необходимо!!!!, чтобы сервер на Debian 9 раздавал ресурсы через самбу (диски, смонтированные в папки /home/user/disk1, /home/user/disk2...). Вариант с nfs не проходит, так как невозможно найти утилиты Dokan 0.6.0 и NekoDrive, которые требуются для настройки доступа из Windows. ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ ПОЯСНЕНИЯ К КОМАНДАМ, а то команду посоветуют, а как её применить непонятно. Пока, что удостоился лицезреть табличку  Не удалось открыть "/ на". Как ни старался, настроить раздачу файлов из Debian 9 не смог, Debian не видит даже собственные сетевые ресурсы!!! В общем ******!!!!! ПО САМОЕ НЕКУДА!!! Остался только последний вариант, как только сервер на Debian 7 "глюкнет", установлю на него Windows 2011 home server и конвертирую все диски назад в ntfs. Пусть на конвертирование потрачу неделю, но этот страшный сон прекратится. Если нужны дополнительные сведения, сообщите. Мой адрес nialiv@yandex.ru
* +5% п.3.1 правил форума, qupl

ecc83

Цитата: nialiv от 27 декабря 2017, 15:13:49
Вариант с nfs не проходит, так как невозможно найти утилиты Dokan 0.6.0 и NekoDrive, которые требуются для настройки доступа из Windows.

Я Виндовсы старше 7-ки в глаза не видел, поэтому по ним ничего не подскажу.
Семёрка Ultimate прекрасно умеет NFS собственными силами и для неё никакие внешние утилиты не требуются.
Но если вам действительно нужны эти утилиты то, "невозможно найти" вызывает улыбку. Вот я для вас нашёл и выложил на обменник. Скачивайте.


Цитата: nialiv от 27 декабря 2017, 15:13:49
установлю на него Windows 2011 home server и конвертирую все диски назад в ntfs. Пусть на конвертирование потрачу неделю, но этот страшный сон прекратится.

Звучит угрожающе, я даже от монитора отодвинулся  ;D

Мне вообще непонятно. Вы вообще то строите эту систему для развлечения и получения положительных эмоций, верно?
Так почему бы не пойти по пути, который для вас простой и надёжный? Ну не получается на Debian, вы вроде писали, что на Linux Mint или Ubuntu всё работает.
Так зачем вы над собой издеваетесь? Построили бы на Ubuntu и всё.

Я вот для себя пол-года назад открыл CentOS, тоже очень надёжная система, но является клоном коммерческой Red Hat Enterprise, поэтому пакетная база совершенно другая.


nialiv

Дело в том, что ни в одной Linux системе я не могу настроить нормальную работу самбы. Или система не видит даже своих ресурсов, или её ресурсы не видит компьютер сети, или не запускаются из сети мультимедийные файлы... В Mint тоже есть свои "тараканы", во всех мультимедийных проигрывателях, воспроизведение, даже звука периодически прерывается от долей секунды до пары секунд, как бы "подмерзает". В Fedora 27 x64 Plasma воспроизведение прекрасное, соединение с сервером по  SSH происходит мгновенно, но файлы не воспроизводятся.  При попытке открыть "Общие папки Samba" в красном окне выводится сообщение "Невозможно найти рабочие группы в вашей локальной сети. Возможно, этому препятствует брандмауэр.". Команда testparm ошибок в smb.conf не выявляет. Примерно такие же, как в Fedora проблемы в Rosa Fresh 10 x64 Plasma. Именно из-за таких проблем с Linux, я первые три года использовал дополнительно монтируемые диски на сервере в формате NTFS, а это 4 терабайта, забитых "под завязку", а в формате EXT были только корневой (/) и домашний (/home), разделы, ну и раздел подкачки, итого все вместе 50 GB, остальное NTFS. А сейчас всерьёз замаячила проблема обратной конвертации.