Вот смотрите, для того, что бы нормально запустился и начал работать wps-office в Debian 9, ему нужна библиотека libpng12 и ключ запуска "-style gtk", иначе будет "ошибка сегментирования".
Можно поступить так, установить wps-office, который состоит из одного deb файла, затем скачать пакет от Jessie или Ubuntu c библиотекой libpng12, потому что из Stretch этот пакет удалили, установить этот дополнительный пакет и в файлах запуска .desktop добавить ключ запуска приложения "-style gtk". Всё.
Как поступил я, распаковал пакет wps-office во временный каталог. Получил структуру каталогов приложения. Распаковал в другой временный каталог пакет содержащий "libpng12". Затем перенёс эту библиотеку (именно один файл и символическую ссылку на него) в структуру wps-office и после этого добавил ключи запуска "-style gtk" с стартовые скрипты приложений. После чего собрал обратно основной deb пакет wps-office.
Теперь у меня вопрос, что по вашему мнению я должен был исправить в файле "control" если никаких новых пакетов-зависимостей не появилось и не удалилось?
Если у вас по какой то причине возникла ошибка при установке, то это скорее всего проблема зависимостей основного установочного deb пакета, которые были сформированы автором этого wps-office. Хотя это странно, потому что у меня никаких проблем с установкой не было.