Ошибка с sudoers

Автор СергейDebian, 23 апреля 2018, 11:32:08

« назад - далее »

ogost

В общем, в меню загрузки grub вы исправили заветную строчку на init=/bin/bash и загрузились с правами рута, верно?
А система в таком случае не дает вам права на запись в корневой каталог, ибо это не стандартный режим загрузки. Именно поэтому у вас ошибки вроде "token manupilation error" и "read-only file system".
Указанная мною команда меняет права на запись в корневой каталог.
После введения указанной мной команды, вы должны:
1. установить пароль рута командой passwd
2. перезагрузиться в "обычный режим"
3. в терминале набрать su и ввести пароль рута, который мы поставили в пункте 1
4. выполнить команду usermod -aG sudo <username>
5. перелогиниться или перезагрузиться
после таких манипуляций у вас заработает sudo
файл /etc/sudoers в таком случае трогать не надо.

Cообщение объединено 23 апреля 2018, 17:31:27

не видел ваше последнее сообщение. Теперь у вас всё работает

СергейDebian

В Sudoers Добавил в самый конец текста имя_пользователя ALL = (ALL) ALL

Занимаюсь на курсах, в примере показан запуск программы. на примере отрабатывает у меня нет. скидываю скрин:

https://ibb.co/hWwFDc
Думаю что не все работает правильно...

Cообщение объединено 23 апреля 2018, 18:07:38

При запуске программы пишет, отказано в доступе

https://ibb.co/ebK5eH

ogost

Прошу прекратить постить картинки, это не делает вашу тему читабельной. Лучше скопируйте вывод терминала и воспользуйтесь тегом "код", находящийся над смайликами.
Во вторых, вы не видите разнизу между su и sudo. su позволяет вам залогиниться в систему как суперпользователь, то есть рут. sudo же вам позволяет выполнять команды от имени суперпользователя. А это, как говорится, две большие разницы.
Надеюсь это не ваша основная система, а для тестов, ибо запускать сторонние скрипты от имени рута небезопасно.
в терминале наберите

chmod +x interacter.py

и уже после этого попробуйте запустить скрипт.
Предлагаю вам начать читать о тех командах, которые вы вводите, иначе так и будете до бесконечности спрашивать на форумах.

СергейDebian

Спасибо!
Все получилось, работает. Буду читать, и разбираться, извините я только учусь...