Как с помощью VPN и 4g модема подключиться к корпоративной сети из дома ?

Автор rcsnik, 16 ноября 2019, 01:20:29

« назад - далее »

ogost

Только прописать маршруты недостаточно. Чтобы на домашнем компе сразу в браузере работать с ресурсом в корпоративной сети нужно либо пробрасывать порты, либо настраивать ip forwarding. Во втором случае (ip forwarding) придётся ещё и на домашнем компе прописывать маршруты.

rcsnik

rcsnik

В том смысле,  что может быть в этой программе есть настройки которые нужны

ogost

В зависимости от настройки openvpn может указывать туннель маршрутом по умолчанию, так что в твоём случае нужно его настраивать так, чтобы пакеты из туннеля могли найти маршрут до корпоративной сети.

rcsnik

Если правильно понял, то при настройке pptp нужно прописывать маршруты и открыть форвардинг , а при openvpn настроить туннель !? А что проще для обычного пользователя ? Спрашиваю потому , что маюсь с настройками route add методом тыка, ничего не получается, так может мне стоит установить openvpn и настроить туннель,  я этого ни разу не делал, скажите где проще

ogost

Цитата: rcsnik от 11 декабря 2019, 23:18:52Спрашиваю потому , что маюсь с настройками route add методом тыка, ничего не получается,
Чувак, почитай о сетях, о маршрутизации, о VPN наконец, узнай что означает сокращение PPTP. В сети полно материала, в том числе и для начинающих. Сейчас у тебя смешались и люди и кони.
Цитата: rcsnik от 11 декабря 2019, 23:18:52так может мне стоит установить openvpn и настроить туннель
openvpn или pptp - маршруты всё равно надо настраивать.
Цитата: rcsnik от 11 декабря 2019, 23:18:52А что проще для обычного пользователя ?
Поставить пиво админу и получить нормальный доступ к корпоративной сети. Серьезно, это даже лучше чем teamviewer и проще чем пляски с vpn.

rcsnik

Из того что работает стабильно - это удалось через nomachine сидеть в браузере . Помогла команда ip route add адрес сайта  ,  но на втором vpn клиенте она не помогает