Автор Тема: Отсувствует synaptic после установки Debian GNU/Linux 10 (buster)  (Прочитано 4023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jkkkk

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 33
Скажите пожалуйста,
« Последнее редактирование: 04 Март 2020, 01:19:31 от jkkkk »
 

Оффлайн kaunokki

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 29
Всё просто: Buster? GNOME? Нужен Synaptic? Ставишь его ручками и реп, т. к. "искаропки" его нет. Для более-менее полноценного использования логинишься в сеанс Xorg.

Спасибо Udachnik за подтверждающую ссылку (см. п. 5.1.9).
https://www.debian.org/releases/buster/amd64/release-notes/ch-information.en.html#apps-in-gnome-on-wayland

Cм. также:
https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=818366
« Последнее редактирование: 03 Март 2020, 20:32:07 от kaunokki »
 

Оффлайн jkkkk

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 33
Всё просто: Buster? GNOME? Нужен Synaptic? Ставишь его ручками и реп, т. к. "искаропки" его нет. Для более-менее полноценного использования логинишься в сеанс Xorg.
kaunokki--пожалуйста, как это сделать подробности покажите?
 

Оффлайн jkkkk

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 33
Да ещё а в приложениях (системные) его нет и не было (в Debian).
в " Показать приложения" имею в виду?
 

Оффлайн jkkkk

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 33
Чтобы не зависеть от DE можно пользоваться aptitude.
Что Вы имеете в виду, DE gnome у меня установлено? хочу пользоваться не aptitude, а synaptic. Как это сделать подробности покажите пожалуйста?
 

Оффлайн kaunokki

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 29
Один из вариантов: через Центр приложений установить Synaptic. Завершить сеанс пользователя, а затем на экране входа в систему нажать на шестерёнку и выбрать "GNOME на Xorg". Войти в систему и пользоваться.
Либо сразу в GNOME на Wayland не входить.

Сеанс GNOME на Wayland там же (в шестерёнке) называется просто GNOME. В нём Synaptic работать не будет.
« Последнее редактирование: 04 Март 2020, 12:38:36 от kaunokki »
 

Оффлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5046
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Что Вы имеете в виду, DE gnome у меня установлено? хочу пользоваться не aptitude, а synaptic. Как это сделать подробности покажите пожалуйста?
Имею в виду, что если нужно ехать, а не шашечки, то все решаемо. Про synaptic тут уже тоже ответили.

Spoiler: ShowHide
Если тема размахнется на 3 страницы - будет закрыта, потому что не стоит выеденного яйца.

Оффлайн jkkkk

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 33
Сеанс GNOME на Wayland там же (в шестерёнке) называется просто GNOME. В нём Synaptic работать не будет.
Спасибо большое, всем СПАСИБО.
 

Теги: