Автор Тема: Хватает ли конфигурации компа для Debian 10 KDE  (Прочитано 1137 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Butch

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 21
  • Jabber: butch@jabber.sk
Приветствую Уважаемые!

Подскажите, осилит ли данная конфигурация если установить Debian Buster Kde Plasma
"Os Info": ShowHide
 

System:    Host: debian Kernel: 4.19.0-8-amd64 x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 8.3.0 Desktop: KDE Plasma 5.14.5
           Distro: Debian GNU/Linux 10 (buster)
Machine:   Type: Desktop Mobo: MICRO-STAR model: P35 Platinum(MS-7345) v: 1.0 serial: <root required>
           BIOS: American Megatrends v: 1.12 date: 12/30/2009
Memory:    RAM: total: 3.85 GiB used: 2.56 GiB (66.3%)
           RAM Report: permissions: Unable to run dmidecode. Root privileges required.
CPU:       Topology: Quad Core model: Intel Xeon E5472 bits: 64 type: MCP arch: Penryn rev: 6 L2 cache: 6144 KiB
           flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 ssse3 vmx bogomips: 20038
           Speed: 2029 MHz min/max: 2403/3000 MHz Core speeds (MHz): 1: 2029 2: 2029 3: 2082 4: 2054
Graphics:  Device-1: NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750] vendor: ASUSTeK driver: nvidia v: 418.74 bus ID: 01:00.0
           Display: x11 server: X.Org 1.20.4 driver: nvidia unloaded: fbdev,modesetting,nouveau,vesa
           resolution: 1680x1050~60Hz, 1366x768~60Hz
           OpenGL: renderer: GeForce GTX 750/PCIe/SSE2 v: 4.6.0 NVIDIA 418.74 direct render: Yes
Audio:     Device-1: Intel 82801I HD Audio vendor: Micro-Star MSI driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:1b.0
           Device-2: NVIDIA vendor: ASUSTeK driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 01:00.1
           Device-3: Creative Labs CA0110 [Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio] driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 03:00.0
           Sound Server: ALSA v: k4.19.0-8-amd64
Network:   Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet vendor: Micro-Star MSI driver: r8169 v: kernel
           port: d800 bus ID: 05:00.0
           IF: enp5s0 state: down mac: 00:1d:92:ad:40:2c
           Device-2: VIA VT6105/VT6106S [Rhine-III] vendor: D-Link System DFE-520TX Fast PCI driver: via-rhine v: N/A
           port: e800 bus ID: 06:01.0
           IF: enp6s1 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:1b:11:bd:af:ec
Drives:    Local Storage: total: 1.95 TiB used: 371.70 GiB (18.6%)
           ID-1: /dev/sda vendor: Western Digital model: WD15EARS-00MVWB0 size: 1.36 TiB
           ID-2: /dev/sdb vendor: Seagate model: ST3320620AS size: 298.09 GiB
           ID-3: /dev/sdh type: USB vendor: Hitachi model: HTS543232A7A384 size: 298.09 GiB
           Message: No Optical or Floppy data was found.
Partition: ID-1: / size: 72.83 GiB used: 8.22 GiB (11.3%) fs: ext4 dev: /dev/sda5 label: N/A
           uuid: 22a59006-1fe3-4916-aba9-3749092d7515
           ID-2: /home size: 182.34 GiB used: 32.03 GiB (17.6%) fs: ext4 dev: /dev/sda7 label: N/A
           uuid: b88271d2-bc00-4eaa-94d1-7d65ab6aa0e6
           ID-3: swap-1 size: 7.45 GiB used: 256.2 MiB (3.4%) fs: swap dev: /dev/sda6 label: N/A
           uuid: 19537d3b-a013-4ad1-8341-3dc541aae3fc
Sensors:   System Temperatures: cpu: 41.0 C mobo: N/A gpu: nvidia temp: 32 C
           Fan Speeds (RPM): N/A gpu: nvidia fan: 25%
Info:      Processes: 209 Uptime: 13h 25m Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 8.3.0 Shell: bash v: 5.0.3 inxi: 3.0.32
 

Я попробовал, но такое чувство что работаю за пеньком третьим с 512 озу
Если VirtualBox запустить, то система виснет почти на мертво, пока через Htop не вырежешь сам процесс от виртуалки
Раньше пользовал сборку с DE Xfce, так там я мог даже пару вируалок запускать и при смотреть видер на одном мониторе и сёрфить через оперу на третьем
Но так как я просто влюбился в это окружение, то о других даже слышать не хочу
debianforum@conference.jabber.ru
 

Оффлайн Modigar

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 445
На Коре Дуо Е7400 и 4Гб ОЗУ все очень хорошо работало, и даже на дефолтных настройках.
А у вас 4 ядра. Пойдет со свистом.
 

Оффлайн Butch

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 21
  • Jabber: butch@jabber.sk
А у вас 4 ядра. Пойдет со свистом.
Уже неделю тестирую KDE, в данный момент пишу с неё, тема oxygen, проводник открывается секунды 3-4, да вообще каждое приложение ни когда не открывается сразу, а приходится ждать теже секунд 3-4.
Главное меню открывается так же с задержками, да тем же Alt+Tab просто до ужаса не возможно пользоваться
VurtualBox это вообще труба, виснет всё по дикому при её запуске
debianforum@conference.jabber.ru
 


Оффлайн Modigar

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 445
apt install prelink
prelink -avmfR

Для начала попробуйте. В нынешний век с HDD работать моветон.

PS: я ставлю кеды в минимальном наборе, потом по мере необходимости доставляю недостающие компоненты.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Butch

Онлайн ChubaDuba

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 609
  • Jabber: achubakov@jabber.ru
В целом по KDE не подскажу - никогда его не использовал, а вот приложения на GTK3 и Qt5 заметно тормозят в Debian Buster.
Тут скорее дело не в Debian, а в самих тулкитах. Кстати, это была одна из причин откатиться обратно на Debian Stretch.
Тормоза в виртуалке вы ловите по той же причине. Последний VirtualBox на Qt4 -это версия 5.0.40
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Whowka

Оффлайн Modigar

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 445
приложения на GTK3 и Qt5 заметно тормозят в Debian Buster.
У нас целый САПР на Qt5.8 написан, и ничего не тормозило, работало на 20-30% быстрее, чем под виндой.
В 8-м Дебиане его же запускал, абсолютно точно так же работало как и в 10-м.
 

Онлайн ChubaDuba

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 609
  • Jabber: achubakov@jabber.ru
У нас целый САПР на Qt5.8 написан, и ничего не тормозило, работало на 20-30% быстрее, чем под виндой.
В 8-м Дебиане его же запускал, абсолютно точно так же работало как и в 10-м.
У меня домашний ПК. Комп сравнительно старый (в этом году будет 9 лет) моноблок от Lenovo:


На Debian 10 (xmonad) симптомы те же самые:
...каждое приложение ни когда не открывается сразу, а приходится ждать теже секунд 3-4...
...такое чувство что работаю за пеньком...
На Debian 6 (Gnome 2), Debian 7 (MATE), Debian 9 (xmonad) - пуля  :)
А вот на 10-ке к сожалению уже тормоз.

 

Оффлайн Modigar

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 445
На Debian 10 (xmonad) симптомы те же самые:
xmonad-ом никогда не пользовался.
Правильно я понимаю, что из под него Qt-шные приложения пытаетесь открывать?
Если так, то наверное не удивительны тормоза.
 

Теги:
 

Какого шрифта не хватает?

Автор Modigar

Ответов: 4
Просмотров: 1076
Последний ответ 01 Март 2018, 20:25:48
от Modigar