Вот-вот вылетит новый релиз Debian-а! Ожидаем!

Автор PbI6A, 20 мая 2021, 10:47:56

« назад - далее »

mrgoodvin

Цитата: PbI6A от 23 сентября 2021, 05:20:15А что я получаю в новой системе интерфейсов?
Глобально по сути тоже самое, только редактировать/создавать нужно unit-файл если udev-правила не работают.
На подобию example 2, /etc/systemd/network/10-eth0.link

[Match]
MACAddress=m:a:c:1 m:a:c:2

[Link]
Name=eth0

Второй вариант есть предполагаю создание /etc/systemd/network/11-eth0.link с нужными изменениями.
Интересно что будет если два интерфейса присутствуют, первый будет привязан к имени или второй. Судя из логов предполагаю будет первый.

Дополню кратко для более информативности. Речь не более идет о именах, их то можно выбрать самому если старый стиль именования нравиться более, а речь более о инициализации оборудования идет именно системой и даже не ядром (еще до udev была devfs). Когда упоминал и упоминаю о структурированной инициализации, имею ввиду именно предыдущее предложении, а имена же видоизмененные есть следствие, которое пользователь может изменить и/или назначить как ранее делалось подобно правилам udev. Сами же имена как следствие более информативные стали. Раньше то было тоже самое та же структурная инициализация, только systemd как монолит охватывает значительно более чем udev и распределение на типы юнитов (считайте более структурная структура) только улучшило инициализацию. Когда идет отделение мух от колет, мы не будем искать муху среди котлет когда хотим найти любую определенную муху. Более того что стала более структурная инициализация так еще и охват всего и вся значительно увеличился. С точки зрения монолитности systemd сам по себе похож на ядро системы вне ядра linux, отчего полагаю и было выбрано название данной системы инициализации. С другой же стороны systemd есть путь 'windows', где простота и унификация более предпочтительна чем сам по себе выбор. Полагаю именно последнее и не устраивает значительную часть пользователей не использующих systemd.

PbI6A

...короче, так... обнаружился винт с не очень хорошим SMART, который я отключил и заменил на сервере за неделю до обновления до Debian 11. Он оказался не затёртым и на нём сохранилась вся структура данных и, главное, 10 версия Debian. Я обновил его до Devuan Beowulf и за пару недель решил все вылезшие проблемы. Вернее, почти все. Не обновился только php до 7.4, пока торчит 7.3 и WP ругается, что не совместима с ним, впрочем, не видно чтобы что-то не работало. Написал на Devuan форуме, но толку особо не добился. Пока решил забить на эту тему. Если выйдет "совсем-совсем не совместимая с 7.3 версия WP", наверно, она и обновляться не станет, а пока пофиг. Нет этой адовой чехарды, родной sysvinit и всё родное и домашнее :) Не хватает только скинов от Debian 6.x, но на сервере их и не надо. Доволен очень! Долго, очень долго вкуривал в dpkg -l|less с последующими apt purge *** и apt autoremove --purge и с ручной чисткой не вычистившегося мусора. И этим доволен очень! Так что остался только один вопрос - если бы была возможность повернуть время вспять и сейчас сесть на Debian 6, но только со свежим софтом, разве не выбросили бы вы всё это ненужное хламьё, втянутое в дистрибутив в последние годы? Я рад и счастлив, что для меня такая возможность есть.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

Aalexeey

Цитата: PbI6A от 27 сентября 2021, 17:56:40сесть на Debian 6, но только со свежим софтом
Если-бы кто-то форкнул GTK2 вот тогда да, и GNOME2 вернуть хотя MATE 1.12 на GTK2 тоже очень неплох. Я думаю что у меня оно так и есть как вы описали  ;D Пока MATE 1.12 можно будет пересобирать так и будет  :P https://debianforum.ru/index.php/topic,9141.msg95783.html#msg95783
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"