KVM + Win10 для загрузчных флешек Win

Автор Винсент, 26 мая 2021, 08:06:01

« назад - далее »

Винсент

Добрый день. Скажите пожалуйста возможно ли использовать VM c Windows 10 на KVM для создения загрузочных флешек с Windows 10 ? Я попробовал прокинуть USB на KVM с Debian 10.9 и она даже не смонтировалась нормально. Получается что VirtualBox только можно использовать для этих целей ? Там флешки монтируются и записываются нормально даже без VB Guest Add-ons.

PbI6A

VenToy не помогает с флэшками?
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

Винсент

Здравствуйте ! Спасибо за ваш ответ. Помогает еще как но только не с Windows 7 и компьютерах на bios :(

dzhoser

Цитата: Винсент от 26 мая 2021, 08:06:01Добрый день. Скажите пожалуйста возможно ли использовать VM c Windows 10 на KVM для создения загрузочных флешек с Windows 10 ?
А что мешает сделать загрузочную флешку в debian?Или проблема с загрузкой в виртуальной среде?
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

PbI6A

Цитата: Винсент от 28 мая 2021, 10:41:23
Здравствуйте ! Спасибо за ваш ответ. Помогает еще как но только не с Windows 7 и компьютерах на bios :(
А что не так у VenToy с BIOS? Я встречал некоторые BIOSы, на которых не грузились произвольные USB носители с произвольными системами, но не выяснял, с чем это было связано Например, с USB HDD грузится, с флэшки - нет, или с USB HDD не грузится, а выдернешь тот же винт и воткнёшь в SATA - без проблем. Скорее всего, корявости в самом BIOS или кривых умолчальных (или наоборот переставленных вместо умолчальных) настройках SATA, AHCI, CSM, pre-Windows10 или ещё каких-то других дебрях, которых в BIOS может быть неисчислимый зоопарк.
А что, напимер, говорит 78setup? Или официальный мокрософтовый Media Creation Tool? (но я не помню точно, работает ли он с 7...)
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!