установить drm dream decoder

Автор rcsnik, 18 сентября 2021, 07:41:46

« назад - далее »

rcsnik

скачал версию 2.2 make выдаёт:
Открыть содержимое (спойлер)

g++ -c -pipe -O2 -g -O2 -fstack-protector-strong -Wformat -Werror=format-security -D_FORTIFY_SOURCE=2 -Wall -Wextra -D_REENTRANT -fPIC -DEXECUTABLE_NAME=dream -DHAVE_DLFCN_H -DHAVE_MEMORY_H -DHAVE_STDINT_H -DHAVE_STDLIB_H -DHAVE_STRINGS_H -DHAVE_STRING_H -DSTDC_HEADERS -DHAVE_INTTYPES_H -DHAVE_STDINT_H -DHAVE_SYS_STAT_H -DHAVE_SYS_TYPES_H -DHAVE_UNISTD_H -DHAVE_LIBZ -DHAVE_LIBPCAP -DHAVE_LIBOPUS -DUSE_OPUS_LIBRARY -DHAVE_LIBSNDFILE -DHAVE_LIBGPS -DHAVE_LIBHAMLIB -DUSE_PULSEAUDIO -D_REENTRANT -DQWT_DLL -DQT_NO_DEBUG -DQT_SVG_LIB -DQT_OPENGL_LIB -DQT_WIDGETS_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_XML_LIB -DQT_CORE_LIB -I. -Iinclude -Isrc/GUI-QT -I/usr/include/qwt -I/usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5 -I/usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtSvg -I/usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtOpenGL -I/usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtWidgets -I/usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtGui -I/usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtNetwork -I/usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtXml -I/usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtCore -Imoc -Iui -I/usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/mkspecs/linux-g++ -o obj/DialogUtil.o src/GUI-QT/DialogUtil.cpp
In file included from /usr/include/hamlib/rig.h:33,
                 from src/GUI-QT/../util-QT/../util/Hamlib.h:35,
                 from src/GUI-QT/../util-QT/Rig.h:33,
                 from src/GUI-QT/DialogUtil.cpp:45:
/usr/include/hamlib/riglist.h:642:18: error: conflicting declaration 'typedef uint32_t rig_model_t'
  642 | typedef uint32_t rig_model_t;
      |                  ^~~~~~~~~~~
In file included from src/GUI-QT/DialogUtil.cpp:43:
src/GUI-QT/DialogUtil.h:51:13: note: previous declaration as 'typedef int rig_model_t'
   51 | typedef int rig_model_t;
      |             ^~~~~~~~~~~
make: *** [Makefile:2274: obj/DialogUtil.o] Ошибка 1

[свернуть]

ferum

Я озадачился заинтересовался вашей проблемой. Однако думаю в другом направлении и первый эксперимент провален. Мне кажется что не хватает некого компонента из qt5-default ( очень объёмная программа между прочим) и то что вы понаставили её не может заменить  Делаем второй эксперимент по сборке qt5-default для debian 11. не хочу бежать впереди паровоза. посмотрим что из этого выйдет.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ferum

Эксперимент продолжается, где то за час +-  из исходника собралось 25 пакетов, среди которых qt5-default. Будем посмотреть что он тянет из этого по зависимостям

ferum

Выяснилось что пакеты конфликтуют с прочими сборочными зависимостями.... что не удивительно
Из интересного в пакете qt5-default. /usr/lib/x86_64-linux-gnu/qtchooser/default.conf и больше ни чего

dzhoser

Есть способ установить все зависимости qt5-defalt пакета с помощью

sudo apt-get install qtbase5-dev qtchooser qt5-qmake qtbase5-dev-tools
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

ferum

в общем с английским у меня не очень... что нарыл:
1) все зависимости уж чтоб наверняка https://packages.debian.org/source/bullseye/qtbase-opensource-src плюс заголовки  faac и faad2 , если отталкиваться от первого скрипта.
2) в исходниках есть файлик make_shadow_build.sh Я открыл его текстовым редактором и посмотрел. Если правильно понял нам предлагают вначале сделать "черновую сборку"
Допустим мы сделали папку для сборки build . В неё распаковали исходник и тупо переименовали папку dream. Нам предлагают  папку dream-qt5 и перейти в неё, за тем создать в ней папки moc obj
далее выполняем qmake ../dream/dream.pro в результате генерируется Makefile и теперь его содержимое надо скопировать. но не совсем понятно....  надо больше умных голов.
Погуглил ещё... что ни кто не собирает давно эту прогу Пишут про альтернативу https://github.com/JvanKatwijk/swradio-8

rcsnik

Цитата: dzhoser от 09 октября 2021, 13:39:03установить все зависимости qt5-defalt пакета с помощью
все указаные пакеты установлены

apt-get install qtbase5-dev qtchooser qt5-qmake qtbase5-dev-tools
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей... Готово
Чтение информации о состоянии... Готово         
Уже установлен пакет qt5-qmake самой новой версии (5.15.2+dfsg-9).
Уже установлен пакет qtbase5-dev самой новой версии (5.15.2+dfsg-9).
Уже установлен пакет qtbase5-dev-tools самой новой версии (5.15.2+dfsg-9).
Уже установлен пакет qtchooser самой новой версии (66-2).
Обновлено 0 пакетов, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.
[свернуть]

rcsnik

Цитата: ferum от 09 октября 2021, 14:43:27Пишут про альтернативу
Вотъ это новость  ;D
даже не знал

rcsnik

с установкой программы swradio-8 тоже ничего хорошего
как понимаю она работает с различными sdr-приёмниками и декодирует цифровой сигнал
должна подойти и для моих нужд - у меня drm файлы которые нужно декодировать
в принципе не должно возникнуть проблем направить воспроизведение цифрового звука на вход программы swradio-8 и декодировать
только скажите как установить

rcsnik

всё заканчивается на строке
sudo apt-get install libsndfile1-dev qt5-default libfftw3-dev portaudio19-dev
а точнее на пакете qt5-default
пишет Для пакета «qt5-default» не найден кандидат на установку

rcsnik

Дебиан установлен с архитектурой 64 бита
Стоит ли устанавливать мультиархитектуру ?

dzhoser

Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

rcsnik

ferum

rcsnik, Всё же очень интересно что именно вы установите и какова реальная польза от этих программ?
У меня прежде в приоритетах были DVB S2 клиентские программы, но спутниковое тв прошло пик своего развития и медленно умирает. Сейчас рвзвивается IPTV и онлайн кинотеатры. Если к первому просто платный доступ, то последние блокируются или сами шифруются от блокировок ... каждый раз тратить время на поиски контента плохой вариант. Есть программки типа extrimdownloader но лучше смотреть что то вроде popcorn, ему же в свою очередь необходим vpn.
[свернуть]

rcsnik

Про Вашу привязанность к спутникову ТВ знаю не по наслышке
Вы так же помогли, а вернее собрали викард для 32хбитной версии дебиан джеси, когда это уже было не актуально и обычному пользователю как я было бы не установить и не собрать. Помню Вы ещё следили за репозитарием какого-то немца , и когда он закрыл его только у Вас были его файлы. Вы тогда сидели на дебиан визи ( не удивлюсь что и сейчас на нём) и собирать пакет для другой версии ОС не каждый бы стал.
А дальше как Вы сказали спутниковое стало не нужно, я ещё выводил через hdmi кабель видео на телевизор, но надоело когда смарт ТВ с виджетами и удобным управлением с пульта.
Сейчас ноубук также подключен к телевизору и нужен только иногда если вывести изображение на большой экран, всё это время дебиан работает без сбоев и зависаний. Придраться не к чему , но есть одно " но " - это при производении  видео при резком кадре изображение рассыпается на полоски. Перешёл на дебиан 9 , проблема осталась. Больше не заморачивался этим вопросом так и смотрел видео долгие годы.
Толчком послужила статья на которую наткнулся случайно в которой говорилось что это реально установить линукс на флешку.
Естественно накатил 11й дебиан , и проблемы с выводом видео не обнаружил , заметил что система пошустрее работает, и загорелся установить.
Мешает переходу только установка этой программы, накатил дебиан 10 , проблем с видео тоже нет и программа Dream установилась по первому скрипту , мало что понимаю как думаю в 10м дебиане есть этот qt-4
[свернуть]
Пришло время переходить на дебиан посвежее, Вы так же седьмом сидите ?
Про программу ещё хочу сказать что она не только декодирует цифровой сигнал, я её ещё использую при аналоговом сигнале чтобы убрать шумы и слушать чистый звук. Сейчас есть sw-radio ( снова Спасибо что подсказали ) в этой программе есть всё  для прослушивания, но сигнал она берёт с sdr  приёмника, пробовал подавал файл - программа не раскодировала, это может что по моей ошибке разбираться не буду.
На вход программы Dream подавать звук легче можно файл , можно с sdr приемника, можно хоть с браузера, что очень удобно.
Поэтому перехожу на 10й дебиан и вряд ли куда ещё