[РЕШЕНО]Подключение к Debian 11 (bullseye) с помощью NoMachine (Android)

Автор Sandorin, 09 августа 2022, 13:22:37

« назад - далее »

Sandorin

Всем привет. Хочу подключиться к ноуту с Debian GNU/Linux 11 (bullseye) на борту используя NoMachine на телефоне с Android. Ноут находится за роутером.
Что сделано:
1. Установлено приложение на оба устройства.
2. На роутере сделана резервация IP адреса на ноутбук.
3. На этот IP сделан проброс порта 4000 по протоколу ТСР, UDP и оба сразу.
4. Так же на роутере настроен DDNS.
Что проверено:
1. Если подключить телефон с Android в ту же сеть (тот же WIFI) все работает. Если переключить телефон на мобильный интернет (скорости хватает в режиме онлайн смотреть FHD без задержки), то получаем ошибку таймаута.
2. Пробовал изменить тип протокола подключени с NX на SSH, корректируя при этом проброс на роутере на 22 порт. Получаем туже самую ошибку.
3. На сайте 2ip.ru смотрел IP адрес и по нему тоже пробовал подключится, та же самая ошибка.
Что я упустил при настройке и где?

yoric

По существу не подскажу, это слишком сложно для меня, но к ноуту можно подключаться по ssh любым клиентом с подержкой оного. Таскать файлы туда-сюда и прочее.

Sandorin

yoric,
мне не файлы надо таскать. 
Я хочу удаленно управлять ноутом.

dzhoser

Адрес провайдера по которому вы конектились является внешним и соответственно по нему вы не подключитесь. Если вы правильно настроили ddns попробуйте сначала достучаться до роутера. Но в большинстве случаев из за настроек оборудования провайдера это не возможно. Я в итоге сделал белый IP у моего провайдера эта услуга бесплатна. Также посмотрите в сторону таких программ как TeamViewer, Assistant.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

Sandorin

Цитата: dzhoser от 09 августа 2022, 16:45:27Если вы правильно настроили ddns попробуйте сначала достучаться до роутера.
Простите не понимаю значения слов «достучаться до роутера». Какой мне ответ надо получить?

Цитата: dzhoser от 09 августа 2022, 16:45:27Если Также посмотрите в сторону таких программ как TeamViewer, Assistant.

Assistant посмотрю, но задача не конечная. Я хочу найти ПО которое позволит подключится к компьютеру на борту у которого Ubuntu 11.04 х32, но опробовать хочу на том что под руками есть

dzhoser

Для новичков

Sandorin

Цитата: dzhoser от 09 августа 2022, 19:27:40Войти например в его веб интерфейс
Исправьте если ошибаюсь. Берем его имя DDNS забиваем в браузер на телефоне и ждем ответ с страницей приглашением авторизации?

dzhoser

Для новичков

yoric

Кто скажет, что по ssh нельзя управлять ноутом, пусть первый бросит в меня камень))

dzhoser

yoric,возможно ТС хочет запускать GUI для работы с конкретным софтом. В любом случае GUI удобен для новичка
Цитата: Sandorin от 09 августа 2022, 21:48:05
Цитата: dzhoser от 09 августа 2022, 21:43:18Да так
Порт указывать в запросе?
Зависит от настроек
Для новичков

ogost

Цитата: yoric от 10 августа 2022, 07:36:25Кто скажет, что по ssh нельзя управлять ноутом, пусть первый бросит в меня камень))
Вопрос не в том, что по ssh нельзя чем-то там управлять, вопрос в том, что извне достучаться до ноута не может, потому что либо чувак за NAT-ом сидит, либо проброс портов настроен неправильно, что мы и обсуждаем.

Лично я взял недорогой VPS, поднял wireguard (благо там два пальца об асфальт), подключил все свои устройства и бед не знаю.

dzhoser

ogost,не поделитесь ссылкой на vps тоже себе прикупить хочу.
Для новичков

Sandorin

Цитата: ogost от 10 августа 2022, 08:43:20
Цитата: yoric от 10 августа 2022, 07:36:25Кто скажет, что по ssh нельзя управлять ноутом, пусть первый бросит в меня камень))
Вопрос не в том, что по ssh нельзя чем-то там управлять, вопрос в том, что извне достучаться до ноута не может, потому что либо чувак за NAT-ом сидит, либо проброс портов настроен неправильно, что мы и обсуждаем.

Лично я взял недорогой VPS, поднял wireguard (благо там два пальца об асфальт), подключил все свои устройства и бед не знаю.

Я так понимаю это решение вопроса в случае если находишься за NATом?

Цитата: dzhoser от 10 августа 2022, 08:58:58ogost,не поделитесь ссылкой на vps тоже себе прикупить хочу.

Присоединяюсь

ChubaDuba

Я тоже за NATом. Настроено всё на ноутбуке через noip
Всё работает.

10 августа 2022, 10:37:46
Цитата: Sandorin от 09 августа 2022, 13:22:37Что я упустил при настройке и где?
Проверяйте пункты 2,3,4.
При правильных настройках ваш ноут должен пинговаться извне.