[РЕШЕНО]Подключение к Debian 11 (bullseye) с помощью NoMachine (Android)

Автор Sandorin, 09 августа 2022, 13:22:37

« назад - далее »

Sandorin

Цитата: ChubaDuba от 11 августа 2022, 11:05:07Подключитесь к интернету используя свой сотовый телефон и попробуйте пропинговать ноут. Согласитесь, что если всё настроено правильно и провайдер не вставляет палки в колёса, то ваш ноутбук должен отзываться на пинг.
Согласен. Сделал как Вы предлагаете. С мобильного телефона раздал интернет на ноут. Еще одним телефоном подключенным к WIFI пинганул вот тут по имени хоста и 100% пакетов потерялись.

Цитата: ChubaDuba от 11 августа 2022, 11:05:07На Ubuntu ставите VNC server, на телефон - VNC Viewer.
Супер. Debian работает, а вот Ubuntu 11.04 не поддерживает. Но за подсказку большое спасибо.

ChubaDuba

Цитата: Sandorin от 11 августа 2022, 16:41:26Ubuntu 11.04 не поддерживает.
Я имел ввиду не эту приблуду. На Ubuntu нужно ставить x11vnc
Android'ом я никогда не пользовался, но думаю в природе существует обычный VNC клиент под него.
Например, Remote VNC Pro

Sandorin

Цитата: ChubaDuba от 11 августа 2022, 17:57:21Я имел ввиду не эту приблуду. На Ubuntu нужно ставить x11vnc
Android'ом я никогда не пользовался, но думаю в природе существует обычный VNC клиент под него.
Например, Remote VNC Pro

Мы похоже ходим кругами. Может так получится объяснить. Мне нужно подключится к старому компу. Так как пользователь с той стороны не разбирается в ПК, то он действует по моим указкам через видеозвонок. А потому что у меня не получается подключится к ПК я не могу постоянно его держать у ПК с проверкой новой идеи. Поэтому я решил опробовать работу ПО (которое поддерживает нужную версию ПК) на своем ноуте. Но так как он у меня один, то кроме как с телефона с мобильным интернетом я не могу к нему (ноуту) подключиться, чтобы проверить работает или нет это подключение. И получается, что вы тратите свое время немного в отличном направлении от вопроса темы.

Или я не прав?

ChubaDuba

Sandorin

Заключение.
Что имеем на данный момент.

Оборудование: Ноутбук с Debian 11 на борту из ПО для удаленного доступа NoMachine и подключением к интернету по WI-FI через роутер TP-link TL-WR840N, телефон под управление Android  доступом к мобильному интернету.

Задача: используя телефон с NoMachine через мобильный интернет подключиться к ноутбуку для удаленного управления.

Последовательность действий:
1. Настроил DDNS от noip.com на ноутбуке (т. е. Имеется постоянное имя хоста независимо от изменений IP адреса.
2. Пробуем пинговать ноутбук через мобильный интернет — неудачно (100% потеря пакетов). Как оказалось проблема распространенная. Не пингуются роутеры, причины не изучал.
3. Берем в аренду VPS (сервисов полно)
4. Устанавливаем на него Wireguard. Для настройки использован скрипт от I-n-s
5. Получаем QR код для телефона. Создаем подключение с помощью приложения для Android от wireguard
6. Повторяем скрипт и получаем файл конфигурации для компьютера.
7. Устанавливаем Wireguard на комп
8. Скачиваем файл с сервера и закидываем в /etc/wireguard/
9. Командой wg-quick up «имя вашего конфига без кавыче»
10. Проверяем внимательно ошибки запуска.
11. Переходим на 2ip.ru и если все правильно, то мы увидим IP нашего сервера.
12. На телефоне открываем NoMachine и наш ноутбук появляется в списке словно в одной локальной сети.
13. Подключаемся, для авторизации запросит пару (логин/пароль от пользователя под которым активная сессия на ПК) и делаем то что нам надо.

Все. Задача решена.

Благодарности:
ChubaDuba - за активную помощь в понимании почему не получается подключиться без VPN.

ogost - за помощь и объяснения по VPN и настройке.

Всем кто принял участие в обсуждении данного вопроса.