(Решено)nvidia-detect

Автор okruru, 13 января 2023, 08:01:32

« назад - далее »

okruru

AalexeeyМне приятно что вы меня не бросаете, очЭн..
Но с каждым очередным пробованием, желание это преобдолеть все меньше и меньше,
Изначально я уже начал успокаиваться на 10 и отписал на будущее. и себе и вам(можетбыть) про косяк.

Нет притензий: ответы немного не полные, а список грамаден, открыл, репу почесал, ткун куда попало и не работает, перечитал что, куда тнуться, не понял, ещё раз потыкал, оно опять,,
Уже оиписывал, гадать на картах бесполезно, карты врут.
Ответ если есть решение Мог-бы смотреться так,
снеси, почисть, и сделай два(скажем) пункта, этот и этот , результат сюда.

Моя система АМД64 памяти 16 гиг, винт ССД 1 тер, карту нет надобности показывать.

Извинете, вам может показаться что я вас ругаю , нет написал как видится мне всё это с моего дивана,,,

15 января 2023, 14:20:23
Цитата: Aalexeey от 15 января 2023, 14:00:08с линукс вы явно поторопились, оно не для вас точно.
хм а если не он, тогда что? поверь я уже на-дух не переношу вин? каждое его открытие для меня пытка,
Пытка это мало и очень скромно сказано, ... я бы вернулся"бЫ" на хорюшу , это как вернуться в детство

Не буду тут добивать эту систему, пошел как справлюсь в двенашкой вернусь

15 января 2023, 14:39:52
Цитата: Владимир468 от 14 января 2023, 20:53:47Попробуйте разрешить зависимости
Мне ответ понравился даже было желание подлючить вертку как репу, но не судьба, подобное не пробовал, не знаю, как он справится "апт" и  умеет ли работать с деб пакетами, вернее ни разу не пробовал,

Что до умею ли я работать с апт, умею, вот так вам понятно будет что умею а что нет

15 января 2023, 19:17:31
у меня не вышло справиться с деб 12, не понял как оно вообще работает. Понял что там вроде и нет окружения стола, как такового, даже на стал дергаться, жаль было диск форматить, это была ещё одна незавершеннка.

Посему, ждём новую, работаем на старой десятой. и тему закрываем.

РС.
Есть какая-то магия с 10 версией и не только здесь, вин тот тоже таково натворил... превратился не ОС а полноценный магазин(если хотите-желаний) все что там надо есть в инете, но ставить приходится через одно место, пока не наберешь под завязку всякие следилки и полезности, от которых может стошнить, или ещё веселей, пока не станешь полноценным юзером вина, тебе могут и не дать, все через оплату...

Когда знакомился с убунтой, как раз попал на девятую, тут-же она превращалась в десятку и тут-же в 11 версию, и все это глючило и работало как попало, тогда и для себя решил, нам такой хоккей не нужен. спустя время, познакомился с деб-6 и осел на долго. Настали времена, доехало до 10 версии и ... как видите, тот-же успех, рубеж непреодолимости 11 у меня глючила и глючила, спас откат.
Дисковер не желает работать, он должен быть лучше а он хуже. Есть ещё что-то по слету, но говорить не буду, там были неожиданно вылетала без причин, а эта вполне стабильна и на замечалось пока вылетов без причин, про вылеты я не успел даже понять из=за чего они были, доехал до видео и распрощался. не вдаваясь в подробности. 

okruru

Цитата: Aalexeey от 14 января 2023, 22:58:33Скачайте для начала два файла nvidia-legacy-340xx-kernel-dkms_340.108-11~mx21_amd64.deb и
xserver-xorg-video-nvidia-legacy-340xx_340.108-11~mx21_amd64.deb в одну папку, посмотрите их зависимости
Ещё раз перечитал. как вовремя сам написал: Решено.
но все-же скачайте и посмотрите их зависимости, этого не знаю как сделать. Где смотреть эти зависимости? Какая карта была озвучена. Репы добавлены. Где и как? для меня загадка,.Отписываю, чтоб больше не плодить, тем лишних.
как различить что кому подчинено так-же, читать умею, догадываться не хочу, пробовать тем боле, не желается.

может есть из папки как-то посмотреть эти зависимости? Тоже непонятно. читать смогу справиться, догадатся, не мой конек. все получилось наоборот, вначале как предложение на выбор потом читат не можешь. могу. читать не вижу чего можно прочесть. тему внимательно прочел. Сначла было пробуй потом. что что то пропустил. ничего я не пропускал.
сделано как написано,
не злюсь принимаю как данность. и развожу руками. от непонимания, может тупею на глазах..
ладно, поехало.. капут. мальченке..

Aalexeey

Цитата: okruru от 27 января 2023, 10:08:08как-то посмотреть эти зависимости?
.deb пакет это архив, открывается думаю любым линуксовым архиватором, внутри папки DEBIAN файл control, в нём перечислены все зависимости этого пакета. Так-же при запуске установки .deb пакета в GDebi, высвечивается отсутствующая зависимость первая в цепочке из файла control.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

ek-nfn

смотрим зависимости:
dpkg -f пакет.deb
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

mexx

Цитата: dzhoser от 13 января 2023, 09:04:35В 12 доступны
Прошу прощения, а разве sid это 12? По факту я не вижу 340 в 12-ом.

ЦитироватьThe Linux 340.* legacy driver series is the last to support the G8x, G9x, and GT2xx GPUs, and motherboard chipsets based on them. Support for X.Org xserver version 1.20 was added to the 340.* legacy driver series with version 340.107, and support for Linux kernels up to Linux 5.4 was added with version 340.108. No further releases from the 340.* series are planned.
https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/3142
Debian 10 KDE
Debian 11 Gnome

dzhoser

Как смотрите? non-free подключен?
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

mexx

Цитата: dzhoser от 27 марта 2023, 13:03:05Как смотрите? non-free подключен?
Само собой.

Да и в базе пакетов его нет (для 12):
ЦитироватьВы искали пакеты, в именах которых есть nvidia-legacy-340. Были просмотрены комплект(ы) bookworm, все секции и архитектура(ы) amd64.
Ничего не найдено.
https://www.debian.org/distrib/packages#search_packages
Debian 10 KDE
Debian 11 Gnome

ek-nfn

nvidia-legacy-340 есть в 10-м и sid, а в 11-м и 12-м (testing) его нет
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23