От: Samba Не видно в сети.

Автор Вячеслав_Сивовол, 17 января 2023, 15:49:04

« назад - далее »

Вячеслав_Сивовол

Здравствуйте! У меня два компьютера с Debian 10 и Debian 11 соответственно. Хочу на deb11 настроить samba шару. Самба, клиент и авахи установлены. Системный пользователь добавлен к пользователям самба, добавлен пароль самба, и пользователь добавлен в группу WORKGROUP. В smb.conf добавил две шары - свободную и с паролем. Трудность в следующем: На локальной машине шара видна в caja и всё работает. Также работает шара с паролем через smbclient. Но с других устройств samba не видна ни свободная, ни с паролем. Каталоги шары принадлежат пльзователю и имеют права 755. Из руководств по настройке в интернете сделаны все основные шаги. Пробовал заходить на только с debian, но и с андроид, устаеавливая соответствующий софт. Подскажите, пожалуйста, где читать логи и что я не доделал. Спасибо.

17 января 2023, 19:42:42
Подставлял различные, по сообщению авторов, рабочие конфиги. Уделил внимание NetBios, winbind, hosts, avahi min protocol = NT1 и прочему. На Debian 10 я могу зайти в папку "Сети Windows" и вижу машину по сети, хотя шара там не настроена. Я вижу как сетевую папку с именем хоста. На машине с samba share в "Сети Windows" зайти не получается.

17 января 2023, 22:24:54
Сейчас требуется уточнить. Debian 10 видит хост deb11 в caja, но зайти на него не может. Андроид не видет вообще. И с явным указанием на ресурс хоть по имени хоста, хоть по IP, и под пользователем и анонимно не может войти.