не гаснет подсветка монитора

Автор delytant, 16 апреля 2023, 07:13:56

« назад - далее »

delytant

после запуска viber, telegram, kvm при гашении экрана остается подсветка, приходится заходить в другого пользователя а потом возвращаться. кто-нибудь знает более простое решение? debian 11, 12 gnome по умолчанию. в терминале и системном мониторе ничего лишнего не находится.

dzhoser

Перефразируйте вопрос так как ничего не понятно. Если есть возможность приложите cриншоты
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

delytant

если экран погас то какой может быть скриншот

Susumo

В таком случае: из вашего вопроса не понятно как связаны подсветка, другой пользователь и что лечит вход под другим пользователем.

delytant

после viber'a подсветка у монитора не выключается при гашении экрана. изображения нет но монитор светится.

Susumo

Про вайбер не знаю, покопайтесь в его настройках, очевидно как то не правильно работает блокирование режимов простоя.

ogost

Есть и вайвер, и телеграм, у меня всё гасится нормально. А что за kvm?

delytant

Цитата: ogost от 17 апреля 2023, 03:02:19А что за kvm?
QEMU

17 апреля 2023, 05:33:30
Цитата: Susumo от 16 апреля 2023, 23:08:02покопайтесь в его настройках
программа закрыта, а подсветка не гаснет

ogost

Цитата: delytant от 17 апреля 2023, 05:31:13QEMU
А я про хардварный kvm подумал.
Gnome вроде как под wayland теперича работает? У меня sway (тоже wayland), у него есть возможность посмотреть, что препятствует засыпанию (inhibit_idle). Поищите, может у гнома под wayland тоже такая фича есть.

Susumo

Цитата: delytant от 17 апреля 2023, 05:31:13программа закрыта, а подсветка не гаснет
А точно закрыта? Может в процессах висит.

delytant

Цитата: ogost от 17 апреля 2023, 05:38:57Gnome вроде как под wayland теперича работает?
echo $XDG_SESSION_TYPE
x11

17 апреля 2023, 06:49:36
Цитата: Susumo от 17 апреля 2023, 05:47:59А точно закрыта?
так я не выхожу из учетки а просто меняю пользователя и все встает на места когда перелогиниваюсь обратно

ChubaDuba

delytant

Цитата: ChubaDuba от 17 апреля 2023, 07:39:59А на wayland как работает?
у меня на нем не работает синаптик поэтому не пользуюсь

ChubaDuba

delytant