Долго запускается WPS office

Автор Alexx1977, 31 мая 2023, 11:59:41

« назад - далее »

ChubaDuba

Цитата: dzhoser от 02 июля 2023, 22:42:22А как же без смартфона? Смс то не приходит.
Обычный кнопочный сотовый телефон.

Aalexeey

Цитата: ChubaDuba от 02 июля 2023, 20:39:09Смартфон телеграму не нужен.
В том то и проблема что с некоторых пор только он и нужен, пока кроме тех у кого он уже много лет стоит с до поголовно зомбофонных времён. На виртуалке Android под Genimotion активироваться не хочет, потому как смс на кнопочный телефон слать не хочет, звонить на кнопочный телефон и говорить код тоже не хочет. Но вот что интересно, если установить Telegram на зомбофоне без симки, то звонок с кодом на кнопочный приходит. В виртуалке пишет что мне послали смс через Telegram на устройство Android на котором номер телефона. Но номер телефона на кнопочном телефоне и Telegram под этим номером никогда не регистрировался. Видимо в Telegram уже поколение которое кроме зомбофонов ничего не видело, и не понимает как это может быть. У Viber и WhatsApp таких проблем нет, всё активируется через смс реальной мобильной сети.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

dzhoser

А как вы получаете СМС если она отправляется в приложение на смартфон?
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

Aalexeey

Цитата: dzhoser от 03 июля 2023, 10:42:05А как вы получаете СМС если она отправляется в приложение на смартфон?
А как происходит первая регистрация когда Telegram установлен первый раз, и его ещё нет чтоб через него послать смс?
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

dzhoser

Через смартфон, на сервер передается идентификатор симкарты (ваш номер) и смартфон является основным устройством для месенджера. Соответственно остальные СМС приходят в приложение на смартфоне.
Для новичков

Aalexeey

OK. Вы купили новый смартфон без Telegram и новую сим карту, как вы получите код?
Цитата: dzhoser от 03 июля 2023, 10:51:12смартфон является основным устройством для месенджера
Как я писал ранее, он не являлся таковым некоторое время назад, просто это некоторое время назад в Telegram'е решили что зомбофоны прям таки обязаны быть у каждого, и даже у миллионов не очень хорошо видящих пожилых людей видимо тоже.
Viber и WhatsApp начинались с зомбофонов, Telegram нет, он сразу был приложением на все платформы с возможностью пользоваться на любой платформе независимо, и это работало.

dzhoser

Alexx1977 а вы руссификатором пользуетесь? Если переустановить без него дефект воспроизводится?

03 июля 2023, 10:56:54
На новую симкарту и получите. Соответственно вам нужна старая для изменения номера.
Для новичков

Aalexeey

Цитата: dzhoser от 03 июля 2023, 10:53:49На новую симкарту и получите. Соответственно вам нужна старая для изменения номера.
У вас нет старой вы сделали свои первые покупки в жизни, телеграмом и андроидом никогда не пользовались, как быть?
Вы реально не понимаете что c андроидом и телеграмом люди не рождаются?

dzhoser

Еще раз. Вы купили новую сим карту, установили телеграм на смартфон, программа активирована и работает с привязкой к сим карте. Активации на других устройствах происходит по сообщениям на ваш новый смартфон. На смартфоне подтверждение по коду не нужно. Более того на нем вы можете выйти со всех остальных устройств.
Для новичков

Aalexeey

Цитата: dzhoser от 03 июля 2023, 11:18:09Вы купили новую сим карту, установили телеграм на смартфон, программа активирована и работает с привязкой к сим карте
Она сама по себе не активируется, её нужно активировать, получив в случае с Telegram'ом смс не на реальную сим карту через мобильную сеть, а смс на Telegram которого ещё нет. Он начинает принимать смс в сети Telegram после того как будет активирован, а он ещё не активирован! 
Вы купили смартфон первый свой и вы купили сим карту первую свою, в этом смартфоне не установлен телеграм к сим карте он привязан никогда не был потому как телегоамом раньше вы никогда не пользовались, как активировать?
Telegram отменил активацию по смс через реальную мобильную сеть!
Цитата: ChubaDuba от 03 июля 2023, 08:12:17Обычный кнопочный сотовый телефон
От Viber и от WhatsApp смс активации приходят через реальную мобильную сеть оператора, от Telegram они приходят только в Telegram через интернет соединение в котором работает Telegram.

Susumo

Спор ни очем. Я буквально месяц назад был вынужден по работе установить на свой смартфон телеграм, он установился и активировался, до этого телеграмм не пользовался ни когда.

dzhoser

Хотелось бы у ТС узнать про проблему, что посоветовала поддержка?
Для новичков

ChubaDuba

Цитата: Aalexeey от 03 июля 2023, 11:24:48От Viber и от WhatsApp смс активации приходят через реальную мобильную сеть оператора, от Telegram они приходят только в Telegram через интернет соединение в котором работает Telegram.
Мда... Я регистрировался сто лет назад и сейчас им пользуюсь без использования смартфона. Не знал об этом, спасибо за информацию.

Aalexeey

Цитата: ChubaDuba от 04 июля 2023, 23:30:11Я регистрировался сто лет назад и сейчас им пользуюсь без использования смартфона
Аналогично, но тут есть некоторые ребята которые считают что так не может быть. Вот сейчас как раз пишу с этого компа где такой-же как у вас давно установленный Telegram который не ведал никогда никаких мобильных устройств. И несколько лет назад он по требованию (новым условиям) был привязан к номеру телефона так-же без мобильных устройств. Даже не представляю что можно сделать сейчас если вдруг в нём произойдёт какой-то критический сбой.
Так и не смог активировать Telegram в Android виртуалку Genimotion, он так-же не захотел активироваться на Android планшете и старом Android смартфоне (даже с сим картой), пришлось у родственника добавить второй аккаунт на Android смартфоне и тогда через принятый голосовой звонок мне продиктовали код активации, после активации на ноутбуке со смартфона эту хрень удалили. Вот такой дурдом. В сети нашёл что реальные смс активации Telegram перестал присылать в 2021 году.
Уважаемый администратор, если не затруднит не могли бы вы выделить наши рассуждения про Telegram в отдельную тему, например "Активация Telegram"

Alexx1977

Цитата: dzhoser от 04 июля 2023, 09:59:21Хотелось бы у ТС узнать про проблему, что посоветовала поддержка?
Это другая тема там написал :)

Ув. Админы сделайте пожалуйста эту тему РЕШЕНО