не активное "установить время автоматический" в debian 12 kde

Автор temmik, 16 июня 2023, 08:48:14

« назад - далее »

temmik

Привет всем,
Установил debian 12 kde, установить время автоматический не активное,может кто поможет, как активировать.
Благодарю за ответ

suny

Предположение, у вас не установлен клиент для синхронизации времени с сервером, проверьте наличие пакета systemd-timesyncd, если пакет установлен проверьте работает ли демон: systemctl status systemd-timesyncd, так же проверьте включен ли запуск данного демона при запуске системы: systemctl is-enabled systemd-timesyncd.

temmik

Установил ntp и всё равно окно осталось как на скрине, время сбивалось. Удалил, дождусь debian 12.1 в июле. Благодарю за подсказку.

dzhoser

Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

ChubaDuba

Цитата: temmik от 17 июня 2023, 14:48:08Удалил, дождусь debian 12.1 в июле. Благодарю за подсказку.
Долго ждать будите...
ЦитироватьТак как эти параметры влияют не только на профиль текущего пользователя, но и на систему в целом, для их изменения требуется уровень доступа системного администратора (root). Если пользователь не обладает этим уровнем доступа, в окне текущие параметры даты и времени возможно только просмотреть, но не изменить: внесённые изменения не будут сохранены.

Aalexeey

Цитата: temmik от 17 июня 2023, 14:48:08всё равно окно осталось как на скрине
А часовой пояс вы уже установили, что в /etc/timezone ?
Ссылка /etc/localtime на какой файл ведёт?
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

temmik

Цитата: dzhoser от 17 июня 2023, 14:52:23temmik, а у вас одна система?
Цитата: dzhoser от 17 июня 2023, 14:52:23temmik, а у вас одна система?
было две системы windows 10 pro и debian 12 kde, я устанавливал debian live, скачал debian-12.0.0-amd64-DVD, установил всё отлично.
благодарью за отзыв

17 июня 2023, 19:23:11
Цитата: Aalexeey от 17 июня 2023, 17:20:48
Цитата: temmik от 17 июня 2023, 14:48:08всё равно окно осталось как на скрине
А часовой пояс вы уже установили, что в /etc/timezone ?
Ссылка /etc/localtime на какой файл ведёт?
было две системы windows 10 pro и debian 12 kde, я устанавливал debian live, скачал debian-12.0.0-amd64-DVD, установил всё отлично.
благодарью за отзыв