Самба

Автор Arkady, 13 сентября 2023, 12:58:07

« назад - далее »

Arkady

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, по некоторым "моментам" настройки самбы (Дебиан 12 - -64 бит, "кеды").
Настраивал по различным "рецептам" из сети. Была задача: каталог "123" - парольный вход, "Видео" все могут без пароля зайти и посмотреть, но удалять-добавлять могу только я.
Изначально сразу после установки, в Dolphin на закладке "сеть" всегда открывается каталог "nobody" с адресом smb://evrf.local/nobody/.  Это что за каталог? Он нужен? Если не нужен, то как его убрать?
Пока "игрался с настройками, то на других машинках (компьютерах и ТВ-приставке) данный каталог "превращался" в /home со ВСЕМИ правам...
Сам файл конфигурации - во вложенных файлах. Там есть "закомментированные" мои попытки настроить самбу.
 Если у вас есть возможность, подскажите, пожалуйста, оптимальную в рамках "моих хотелок" настройку файла конфигурации и что делать с каталогом "nobody". Мой "уровень" в познаниях операционной системы - "гораздо ниже среднего".

Большое спасибо за внимание.
Отвечать на вопросы и сообщения могу с большими перерывами (до двух суток) из-за работы.