Не стартует система

Автор phantom85, 05 декабря 2023, 20:26:10

« назад - далее »

ek-nfn

что такое терка ? Если бы вы были ближе к пониманию, то не предлагали терку. Делается намного проще - 5-10 раз отстыковывается-пристыковывается элемент. Этого достаточно для сдергивания окисной пленки. Это ноутбук. где гарантия, что он не используется для просмотра фильмов при приеме ванны ? А это влажность 90-100%, затягиваемая вовнутрь вентилятором. Я не говорю, что в данном случае причина в неконтакте. Я говорю о статистике отказов электронной аппаратуры. Я занимался разработкой и тестированием сложных электронных систем более 10 лет. И это там, где не используются китайские комплектующие, в которых даже медь не совсем медь. И даже там неконтакт довольно частое явление. И любой поиск неисправности начинается с устранения возможных неконтактов. Это правило. Таким образом снимается самая вероятная причина отказа
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

dzhoser

Да нет там никакого отказа просто батарейка села и система не размонтировала раздел. Также распространенная причина сброс времени в Биос. Линукс не грузится если установленная дата раньше чем дата создания раздела.
Проверка диска с live системы решит проблему.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

ferum

Цитата: ek-nfn от 06 декабря 2023, 15:43:18А это влажность 90-100%, затягиваемая вовнутрь вентилятором.
На самом деле отказы бывают по многим причинам, например комп прекрасно работал, но включили отопление осенью и он умер  >:(  Помогла частичная разборка/сборка с выдуванием пыли.
Цитата: dzhoser от 06 декабря 2023, 18:25:31Проверка диска с live системы решит проблему.
Я бы не обнадёживал так человека, Китайские товарищи делают всё, что бы мы у них больше и чаще покупали.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Aalexeey

Цитата: ek-nfn от 06 декабря 2023, 15:43:18что такое терка ?
Етить-колотить вы в какой стране живёте? Стёркой мы называем с детства стирательную резинку. Для этих целей нужна обычная белая без включений, вытирает только окисел с контактов, которые с некоторых пор не делают позолоченными, а заменили каким-то со временем чернеющим напылением. И как тут где-то на форуме уже упоминал yoric после этого он смазывает силиконовой смазкой чтоб не окислилось опять, я бы добавил что есть ещё смазка для контактов.
Цитата: ek-nfn от 06 декабря 2023, 15:43:18Делается намного проще - 5-10 раз отстыковывается-пристыковывается элемент. Этого достаточно для сдергивания окисной пленки. Это ноутбук. где гарантия, что он не используется для просмотра фильмов при приеме ванны ? А это влажность 90-100%, затягиваемая вовнутрь вентилятором. Я не говорю, что в данном случае причина в неконтакте. Я говорю о статистике отказов электронной аппаратуры. Я занимался разработкой и тестированием сложных электронных систем более 10 лет.
Даже не знаю куда эту кладезь знаний засунуть, а у меня три технических и я занимаюсь разгребанием всего того г...а что наразрабатывали сидя на диване и не притронувшись ни к чему классные ребята ;D
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

ogost

Прекращаем оффтопить и флудить

bahooo