Не работает цифровая клавиатура на экране входа

Автор vesm, 07 февраля 2024, 13:36:11

« назад - далее »

ferum

Цитата: ogost от 13 февраля 2024, 03:11:27Как уже подсказали выше - работает через xwayland
Иногда пытаюсь погонять фашистов в dosbox. Так вот эта приблуда работает в wayland + KDE отвратительно. Во первых автоматически переназначаются кнопки управления и работают не все. Во вторых просто сбивается разрешение экрана в системе до того что установлено в dosbox, что бы вернуть разрешение экрана надо снова лезть в системные настройки. При этом если использовать сессию с xorg проблем нет.
Не могу утверждать прямой связи, но мне совершенно не нравится ввод с клавиатуры в браузере opera именно на youtube , успеваю ввести 5-10 символов пока произойдёт отклик.
 Из плюсов wayland могу отметить всплывающую подсказку при смене языка ввода, ну совсем как в MacOS 14 sonoma.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ogost

Цитата: ferum от 13 февраля 2024, 12:51:51Иногда пытаюсь погонять фашистов в dosbox. Так вот эта приблуда работает в wayland + KDE отвратительно.
Dosbox-ом не пользуюсь, но сочувствую.
Цитата: ferum от 13 февраля 2024, 12:51:51Из плюсов wayland могу отметить всплывающую подсказку при смене языка ввода, ну совсем как в MacOS 14 sonoma.
Это поди фича кедов.
Вообще во всей этой катавасии wayland/xorg страдают конечные пользователи. Синдром NIH не дал иксам почивать на лаврах, начали тащить везде wayland, который пилят и никак не допилят. Хотя основной функционал у wayland вполне юзабелен, но не везде оно реализовано, иногда реализовано через пятую точку. Софтостроители не спешат переписывать всё под wayland, а в xwayland всё не предусмотришь. Так и живём, что-то работает, что-то работает только через костыли, что-то совсем не работает.
Говорят, что иксы со временем настолько оброс костылями, что стал чёрным ящиком, никто толком не знает как оно работает. Но говорят и америкосы на луну не высаживались, фиг знает, у меня компетенции не хватает залезть в код иксов и посмотреть.

ferum

Цитата: ogost от 14 февраля 2024, 03:34:45Это поди фича кедов.
В сессии с xorg  не работает, да и ещё в KDE+wayland обнаружились эффекты рабочего стола аля mission control из MacOS и это уже не куб рабочего стола и я ни чего не включал, всё из коробки.
Всё это конечно очень прикольно ... только и прежде compiz fusion не был безобиден для некоторых приложений.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !