Gdebi просто пропадает, гаснет и не устанавливает deb

Автор monoph, 16 апреля 2024, 12:41:46

« назад - далее »

monoph

с gdebi вопрос пока не решил, но собственно причина его использования - решить вопрос с зависимостями.
Так как здесь сказано что dpkg не умеет разрешать зависимости.
Но далее сказано что
Цитироватьapt тоже умеет устанавливать deb пакеты и даже более чем успешно разрешает зависимости

Кароч установил linux версию aimp через "apt install ./имя_пакета.deb".

В чем суть gdebi тогда? В графической оболочке? Нафиг оно ваще надо?

Aalexeey

Цитата: monoph от 18 апреля 2024, 08:56:32В чем суть gdebi тогда?
А у вас все .deb пакеты через него не устанавливаются или только один скачанный где-то?
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

monoph

ЦитироватьПри этом когда только установил gdebi, оно работало. Потом стал устанавливать через раз, а сейчас совсем не устанавливает.

Aalexeey

Цитата: monoph от 18 апреля 2024, 09:38:18При этом когда только установил gdebi, оно работало. Потом стал устанавливать через раз, а сейчас совсем не устанавливает.
А вы ничего левого системно важного в систему не напихали? Так могут поступать вчерашние "виндузятники" которые на первых парах совсем не желают ни в чём разбираться и действуют по привычке в совершенно по ДРУГОМУ устроенной ОС. Вы не из этих ;D ?
Если вы его (gdebi) установили и оно у вас сначала работало а потом перестало то в Дебиан такое "потом" в 99% случаев само не происходит.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

monoph

ЦитироватьА вы ничего левого системно важного в систему не напихали?

Ну что например?
Вроде ничего особенного не ставил. Да и вообще не много софта ставил. Тем более системного.
Я музыкант и хочу перейти на свободную платформу, на свободный софт. Изучаю насколько эта система подходит под проф задачи.

Пока всё крутится вокруг проприетарного Waveform и свободного Audacity. Думаю Reaper использовать в дальнейшем. Системные штуки вообще не трогаю.
На винде с Win 98. Командная строка не пугает. До сих пор храню книжку Фигурнова. Мак юзал много, но прикладные задачи. Графический дизайн и музыка. Сейчас Debian 12 на минималках с xfce. Остановился на этом пока. Сама система нравится хоть и не без борьбы. Впрочем и комп древний, собрал реально из мусора.
Пробовал так же Ubuntu стандартный, потом до Studio его проапгрейдил, ещё Lubuntu, Mint. На разных машинах. Сейчас ещё на другом компе поставил Debian с MATE.
Много вопросов по настройке звука.

сорян за многабукав

Aalexeey

Цитата: monoph от 18 апреля 2024, 15:42:07Ну что например?
Ну что например вы поставили не из репозиториев Дебиан 12 (какие .deb пакеты вы установили не из репозиториев Дебиан 12)? Другими словами какие .deb пакеты НЕ собранные/скомпиленые и НЕ предназначенные для Дебиан 12 вы установили?

Лия

Чтобы увидеть список установленных не из репозитория Debian пакетов есть команда apt-forktracer
Устанавливаем:
sudo apt install apt-forktracerЗапускаем:
apt-forktracer | sort