Проблемы при загрузке системы

Автор Toorock, 08 мая 2024, 15:31:44

« назад - далее »

Toorock

Кто подскажет в чём проблема
У меня iMac 2008 4Gb 24".
Я отформатировал SSD диск Crusial 120 Гб установил на него Убунту, для "попробывать", потом узнал что Линукс Минт проще и лучше и опять отформатировал диск полностью, и установил на него Linux Mint.
После этого опять отформатировал диск и разделил его на 2 равные части,
на одну часть установил операционку Мак - Catalina,
а на другую часть установил Linux Mint.
Все работает нормально, НО...
теперь всегда после установки и сноса Убунту и Линукс, даже когда стояла одна система Catalina на диске, ведь до этого Диск был полностью отформатирован, и больше ничего не было кроме Catalina,
при загрузке Catalina выскакивает чёрный экран похожий на "терминал", на котором написано:

GNU GRUB version 2.06

Minimal BASH-like line editing and supported. For the first word, TAB list possible command completions. Anywhere else TAB lists possible device or file completions.

grub>_

И только когда вводишь после grub>  команды "exit" или "reboot" из этого списка, который предоставляет нажатие кнопки TAB, только тогда что-то происходит:
"reboot" перегружает комп,
а после нажатия "exit", ОС Catalina продолжает загружаться как ни в чём не бывало...
Так кто подскажет как удалить этот ненужный чёрный экран при загрузке?
Думаю это осталось какая-то невидимый сектор boot после первых установок и удалений Убунту и Linux на SSD диске.
Сейчас диск разбит на 2 части и имеет 3 сектора смотрите по ссылке ниже скриншот дисков:
surl.li/tnlnw
я ничего не нахожу на диске подозрительного.
Спасибо

ferum

Цитата: Toorock от 08 мая 2024, 15:31:44Думаю это осталось какая-то невидимый сектор boot после первых установок и удалений Убунту и Linux на SSD диске.
Нет там ни какого невидимого сектора, есть пропись в nvram системной платы и её надо почистить . Хакинтошники используют для этого загрузчик open core  и утилиту для него clean nviran (reset nvram ).
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

sidbar

Проверь сначала EFI раздел на Сигейте, смонтируй посмотри если там grub
Devuan GNU/Linux