Подключение общей папки в Virtualbox для Debian12

Автор Uhbif79, 09 июля 2024, 10:51:55

« назад - далее »

Uhbif79

Здравствуйте, не получается подключить общую папку в Virtualbox для Debian12. Почитал форумы, там есть пример для Ubuntu, там делается через обновление гостевой ОС. ПРобовал в Debian через меню не получается подключить образ диска дополнений гостевой ОС. Может у кого был такой опыт? Просьба поделиться.

dzhoser

Привет. Напиши как полключаешь. Какие сообщения показываются.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

Uhbif79

да я так понимаю надо выбрать в меню VirtualBox - подключить образ диска дополнений гостевой системы. Я выбираю этот пункт, но ничего не происходит. Нужно доустановить пакеты видимо. Как сделать через командную строку я не знаю.

dzhoser

Нужно перейти в меню вашей DE где содержится перечень дисков. Там должен быть добавлен диск от Virtualbox.
Для новичков

Uhbif79

А да там есть Vbox_GAs_7.0.14 это видимо оно, а как в нее с основной ОС туда что нибудь сбросить?

dzhoser

Нужно установить с него дополнения в виртуальной машине

09 июля 2024, 16:52:56
Нужно сделать исполняемый этот файл
VBoxLinixAdditions.run и запустить его на установку.
Для новичков

Uhbif79

Запустил run то есть установка специального ПО, появилось 2 папки с индексом sf это я так понял они и есть, теперь еще надо права задать, чтобы она туда пустила.

09 июля 2024, 16:55:43
не успел прочитать ваше сообщение

09 июля 2024, 16:58:24
это что то типа adduser user vboxsf

09 июля 2024, 16:59:50
пользователя добавил все равно в них она не пускает

dzhoser

В настройках Virtualbox сделать общий ресурс.
Для новичков

Uhbif79

Добрый день, прошу прощения что долго не отвечал, попробовал все получилось. Спасибо за совет.
Еще хотел спросить а как то флешку можно подключить, пробую настраиваю в Виртуал Бокс, все равно не получается.
Ее основная ОС определяет и все.