Что сегодня с ЮТУБОМ?

Автор okruru, 14 августа 2024, 08:54:16

« назад - далее »

ferum

Русский глазам не верит, нам самим всё пощупать надо .  ;D
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ek-nfn

Цитата: ferum от 17 августа 2024, 13:08:49....нам самим всё пощупать надо
Как загадочно... Это вы про соседку из Теле2, свой основной источник информации ?

17 августа 2024, 13:48:36
Цитата: alladyn77 от 17 августа 2024, 02:05:26Помнится решил уйти от них к местному провайдеру, позвонил на линию поддержки уточниться по вопросу расторжения договора, в итоге полчаса переговоров принесли мне скидку в 50%...
Эта фишка работает у всех провайдеров. Проделывал такое с Билайном и Теле2 (2 раза). Алгоритм такой - в чате делаешь запрос на предмет переноса номера другому оператору. Сразу начинаются звонки с предложением скидки на используемый тариф 50% на 1 год. Через год повторяешь комбинацию. С теле2 так прокатывало 2 года, на третий они предложили тариф подороже, но тоже со скидкой 50 % на год. На предложение оставить мой тариф со скидкой 50% ответили, что не могут. Решил уйти к другому оператору. Даже после перехода еще пару месяцев доставали еще более интересными предложениями, возможности видимо появились, но поезд уже ушел.... :D  Да и есть временные ограничения на перенос номера, вроде не чаще раза в полгода.
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

alladyn77

Цитата: ferum от 17 августа 2024, 09:37:47пришёл в офис, меня послали... Я сказал ОК, мы разрываем договор
Прошла неделя, стали звонить каждый день и умолять вернуться
По итогу получил ту же услугу за 300 р в месяц и уже по постоплате.
Аналогичный пример подтверждает что компании стараются удержать клиентов
Кстати именно по этому я в офисы не езжу решая такие вопросы по телефону. Если провайдер готов, он предоставит скидку, если нет, то и поездка будет пустой тратой времени и нервов.
Цитата: ferum от 17 августа 2024, 09:37:47Я в курсе событий, а вы путаете Государственные инвестиции в развитие с реальными доходами ростела.
В смысле путаю? В переписке обсуждались не инвестиции государства, а источники доходов Ростелекома. Я ответил человеку писавшему о доходах про доходы...) В каком месте шла речь про государственные инвестиции?
Цитата: ferum от 17 августа 2024, 09:37:47Вас почитать, так у нас всем по хрен на клиентов
Отнють. Вы видимо не внимательно читали.)
Цитата: ek-nfn от 17 августа 2024, 03:40:09Видно тут физлиц- любителей интернета ?
Ну мы же говорили не про конкретные услуги а про потребителей...)
Ваш текст не уточняет, что основной доход Ростелекома идет от государства, так же как и от физлиц.
Упоминание мобильного бизнеса и цифровых продуктов в этом кусоке текста лишь подчеркивает, что компания ориентирована на различные сегменты, а не только на госзаказы.
Мобильный бизнес и цифровые продукты обслуживают как физлиц, так и юрлиц, а не только государство.

ferum

Цитата: alladyn77 от 17 августа 2024, 17:03:55основной доход Ростелекома идет от государства,
В прошлом я был Государственным чиновником, моя деятельность была направлена главным образом на наполнение федерального бюджета.
Так я вам с полной ответственностью заявляю, получить доход от Российского Государства не возможно, если только грубо не нарушать закон. Это Государство может иметь долю в бизнесе, да и вообще отбирать у бизнеса столько средств, сколько законодатели посчитают необходимым.
Второй момент, юридические лица только промежуточное звено, по итогу за всё всегда платит конечный пользователь. Проще говоря население целенаправленно подсаживали на цифровые технологии что бы любыми способами выжимать из нас как можно больше денег. Государству причитаются налоги прямые и косвенные. Даже если провайдер получает средства от бюджетной организации, они все до копейки вернутся в бюджет, пусть несколько раз прокрученные.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

dr_faust

Есть ощущение, что проблемы с построением локального интернета не в последнюю очередь связаны с
- наличием весьма большого числа операторов с собственным железом вроде кэширующих серверов
- многих каналов выхода в интернет.

Если посмотреть на происходчщее под этим углом, то все происходящее играет на руку тем, кому этот интранет нужен.

Цитата: ferum от 16 августа 2024, 15:04:37Боюсь провайдер не имеет столько ресурсов, и сможет блокировать только крупные сервисы .

Замечательно! Значит оператора, который не способен выполнить требование регулятора об некоем оборудовании, вон с рынка.

Цитата: ferum от 16 августа 2024, 19:27:45По скольку аналогичной условно халявной альтернативы нет, люди уже пошли рвать абонентские договоры.

Прекрасно! Рыночек порешает, выкинув с рынка мелочь.

Останутся несколько гигантов. Или один. Условный ростелеком. Все в один руках.

Цитата: ferum от 16 августа 2024, 19:27:45Посмотрим в среднесрочной перспективе на сколько дропнутся акции того же ростелекома.

На это всем глубоко положить. Особенно сейчас, когда активно свертывают пусть ограниченный, но все же НЭП.
Если можно напечатать деньги для оборонки и влить их чрез бюджет, то для создания локального интернета почему нельзя?

Среднестатистический россиянин из-за роста цен на интернет и снижения качества контента в нем будет меньше им пользоваться?

Так это то же по сути неплохо, если подумать. Рабочих рук не хватает. Будут больше работать(тем более к этому подсстегивает и изменение реальных доходов). Не на двух работах по 10 часов 5 дней в неделю. А по 14/7. Интернет для широких народных масс был, есть и будет убийцей времени и таблеткой от скуки. Сейчас от плебса нужно больше времени. Так зачем ему интернет в таком случае?
Devuan 4. Debian 12. LXDE.

qupl

Тема закрыта как ведущая к срачу о политике и прочим вещам никак не связанных с debian.