Российских разработчиков отстранили от разработки ядра Линукс

Автор CoolAller, 24 октября 2024, 01:28:31

« назад - далее »

ek-nfn

Цитата: dr_faust от 28 октября 2024, 14:10:13Нашли как-то рынок.
это легко делается. Пример Ю.Корея, Япония, Китай. Достаточно просто вынести туда производство и разблокировать для экспорта внешний рынок. А вот С.Корее наоборот, заблокировали, как и России. Чехия, будучи в 20-м Чехословакией, работала на рынок СЭВ, после падения СССР ей предоставили западный рынок. То бишь, как я и говорю - есть рынок сбыта, процветаешь
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

dr_faust

Цитата: ek-nfn от 28 октября 2024, 14:53:02
Цитата: dr_faust от 28 октября 2024, 14:10:13Нашли как-то рынок.
это легко делается. Пример Ю.Корея, Япония, Китай. Достаточно просто вынести туда производство и разблокировать для экспорта внешний рынок. А вот С.Корее наоборот, заблокировали, как и России. Чехия, будучи в 20-м Чехословакией, работала на рынок СЭВ, после падения СССР ей предоставили западный рынок. То бишь, как я и говорю - есть рынок сбыта, процветаешь

Чехи и до Второй Мировой всем оружие продавали. Поинтересуйтесь, например, историей пулемета bren.
Насчет периода СЭВ... Ну посмотрите на масштабы проиводства и географию рааспространения sa vz 58. Продавали чехи исключительно за твердую валюту.
А до пражской весны вообще оружейная лафа была никем не контролируемая. Можно было приехать в чемоданом зеленого нача в ЧССР, закупиться чем душа пожелает и вывезти(чехи любезно делали все документы). Это потом старший русский брат немного под контроль взял.
Devuan 4. Debian 12. LXDE.

ek-nfn

Цитата: dr_faust от 28 октября 2024, 15:04:53Чехи и до Второй Мировой всем оружие продавали.
вы еще времена Римской империи вспомните. Давно уже мировой рынок поменял и правила и все остальное. Перелом был в 90-е и сегодня снова начало нового передела в мировой торговле. Многим придет каюк, как, например, экономикам ЕС. Так как правит тот, кто управляет энергопотоками
Debian 12  -> Devuan 5 xfce -> MX Linux 23

koshak83

Цитата: dr_faust от 28 октября 2024, 14:42:21
Цитата: koshak83 от 28 октября 2024, 14:21:40Свой анальный зонд может напрягать машину только при одном условии: наличие в системе пакета брут\иуда.деб и идеи в голове поциента типа "бог высоко, царь далеко". Что по моему скромному мнению- одно и тоже. Так что Васе Пупкину нечего бояться, если конечно он не шпионЬ-крамольщик.

До сих пор слежу за изменениями нормативки в РФ и правоприменительной практикой по ней.
Так вот. Бояться надо всем. Ибо заносит на поворотах даже нормативку(вне зависимости от предмета регулирования, начиная УК и заканчивая правилами выращивания птицы) систематически. Про практику и говорить нечего. Есть такая штука: показатели. Товарищам нужны показатели для статистики. Если можно их сделать за счет тебя - сделают. Тем более, "крамола" в нормативке определана таким образом, что подогнать под нее можно что угодно. Это даже легче, чем закошмарить налоговым законодательством или какими-нибудь санэпидемнормативами.
Это то да. Спору нет. Фуфловое обвинение о крамоле попирается обвинением о клевете. Сатаны две, вы просто забыли об этом. Один Сатана обвинитель, а второй Сатана обвинитель-клеветник. Не перепутайте, а то не того распнёте опять. ;)
Конституция СССР 1977 г. Всесоюзный референдум о сохранении СССР: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, НД- 1.9%

Kelawr

Главный вопрос в чистоплотности разработчиков с той стороны.
Сократ: ¨Чем больше узнаю, тем меньше знаю!¨

koshak83

Проект Spring отказался принимать изменения от разработчиков из РФ из-за санкций.
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=62200
https://www.linux.org.ru/news/opensource/17787377

Мне просто интересно когда народ поймёт что нужно и ПО и железки (литографический станок) делать у себя...  :-\
Конституция СССР 1977 г. Всесоюзный референдум о сохранении СССР: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, НД- 1.9%

dzhoser

Пока не будет реальных дотаций от государства с перспективой окупаемости через десятилетия мы ничего не сделаем. Есть подвижки в литографии на рентгеновском излучении, но пока не можем добиться требуемой частоты в кварце.
О,28 мкМ можем производить в России, но не можем делать литографические матрицы.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

ferum

Цитата: koshak83 от 08 ноября 2024, 22:19:25Мне просто интересно когда народ поймёт что нужно и ПО и железки (литографический станок) делать у себя...  :-\
Мне тут старый мультфильм вспомнился...
" Построишь летучий корабль?
Куплю "
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

dr_faust

Цитата: koshak83 от 08 ноября 2024, 22:19:25Мне просто интересно когда народ поймёт что нужно и ПО и железки (литографический станок) делать у себя...  :-\
ПО реально, но желания нет и время(жырные нефтянные 2000-ые) упущено. Железо нет при любом раскладе.
Devuan 4. Debian 12. LXDE.