В linux debian блокируется экран и просит код для разблокировки Как удалить?

Автор gorniycoyot, 01 марта 2025, 14:09:28

« назад - далее »

gorniycoyot

Здравствуйте у меня стоит lunux debian 12

Операционная система: Debian GNU/Linux 12

Версия KDE Plasma: 5.27.5

Когда я несколько минут бездействую то блокируется экран и просит какой то пин код для разблокировки Как этот пин код удалить? Пожалуйста объясните простым языком для новичка Я попросил другого человека установить линукс но он сейчас мне не может помочь В настройках питания уже все перерыл чтобы экран не блокировался не помогло Спасибо всем за помощь!

ferum

Настройки, хранитель экрана, как вариант  увеличить время до блокировки.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

dzhoser

1. Откройте настройки KDE Plasma
Нажмите на значок меню "Пуск" (обычно в левом нижнем углу экрана).

Найдите и откройте "Системные настройки" (System Settings).

2. Перейдите в раздел "Экранная заставка"
В системных настройках найдите раздел "Рабочий стол и поведение" (Workspace Behavior).

В этом разделе выберите "Экранная заставка" (Screen Locking).

3. Отключите блокировку экрана
В разделе "Экранная заставка" найдите опцию "Автоматически включать экранную заставку" (Enable Screen Locking).

Снимите галочку с этой опции, чтобы отключить блокировку экрана.

4. Настройте время блокировки (если нужно)
Если вы хотите, чтобы экран блокировался, но не сразу, настройте время:

В том же разделе найдите "Через сколько минут бездействия блокировать экран" (Lock screen after).

Установите значение, которое вам удобно (например, 30 минут), или выберите "Никогда" (Never), чтобы экран никогда не блокировался.

5. Проверьте настройки энергосбережения
Вернитесь в главное меню системных настроек.

Перейдите в раздел "Энергосбережение" (Power Management).

Убедитесь, что в разделе "Энергосбережение" (Energy Saving) отключены все опции, связанные с блокировкой экрана или переходом в спящий режим.

6. Перезапустите систему (если нужно)
После внесения изменений перезапустите систему или просто выйдите из учетной записи и войдите снова, чтобы изменения вступили в силу.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков

savannah

Чтобы удалить PIN-код и отключить блокировку экрана Debian 12 KDE Plasma, перейдите в раздел «Параметры системы» > «Поведение рабочего стола» > «Блокировка экрана», снимите флажок «Блокировать экран через X минут» и нажмите «Применить».

Aalexeey

Этой теме место в KDE, ибо всё что описано делает не Debian а KDE.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"