утечка IP при торрент закачке

Автор deb_il, 23 января 2025, 00:19:19

« назад - далее »

deb_il

Скачал файл конфигурации wireguard с сайта vpn провайдера и установил согласно его инструкции:
1. sudo apt update && sudo apt install openresolv wireguard
2. sudo chown root:root -R /etc/wireguard && sudo chmod 600 -R /etc/wireguard
3. wg-quick up файл конфигурации (из /etc/wireguard)

Проверяю на ipleak.net, ip и dns изменились как и нужно, тут всё ок.

Но там есть еще и проверка торрент закачки через магнет ссылку. Вставляю эту ссылку в торрент качалку и вместе с впновскими ip он мне показывает еще и мой родной ip.

Писал провайдеру в поддержку, сказали, что все должно работать.

Поискал в интернете, нашел что можно еще установить wg соединение через nmcli connection import type wireguard file ... Действительно, работает, и тоже запускает wg соединение, но результат тот же, ip и dns меняются, но через торрент закачку опять вылезает мой ip.

ogost

Скорее всего это из-за торрент-клиента. Покопайтесь в его настройках, там должен быть выбор каким интерфейсом пользоваться.

deb_il

Спасибо за помощь, при смене интерфейса на VPN утечки IP больше нет.

RedEye

Цитата: deb_il от 23 января 2025, 00:19:19Скачал файл конфигурации wireguard с сайта vpn провайдера и установил согласно его инструкции:

Но там есть еще и проверка торрент закачки через магнет ссылку. Вставляю эту ссылку в торрент качалку и вместе с впновскими ip он мне показывает еще и мой родной ip.

Поискал в интернете, нашел что можно еще установить wg соединение через nmcli connection import type wireguard file ... Действительно, работает, и тоже запускает wg соединение, но результат тот же, ip и dns меняются, но через торрент закачку опять вылезает мой ip.

По абсолютному пути херачить рекурсией на права и владельца чревато последствиями..

deb_il

Цитата: RedEye от 24 января 2025, 13:24:18
Цитата: deb_il от 23 января 2025, 00:19:19Скачал файл конфигурации wireguard с сайта vpn провайдера и установил согласно его инструкции:

По абсолютному пути херачить рекурсией на права и владельца чревато последствиями..

что это значит?

dzhoser

Синтаксис команды
chmod: команда для изменения прав доступа.
600: набор прав доступа, который вы хотите установить.
6 (чтение и запись) для владельца.
0 (нет прав) для группы.
0 (нет прав) для остальных пользователей.
-R: опция для рекурсивного применения изменений ко всем файлам и подкаталогам в указанном каталоге.
Что делает команда
Когда вы выполняете команду chmod 600 -R, вы устанавливаете следующие права доступа:

Владелец файлов и каталогов получает право на чтение и запись.
Группа и остальные пользователи не имеют никаких прав доступа.
Пример использования
Если вы хотите изменить права доступа к каталогу и всем его содержимым, вы можете использовать команду следующим образом:

chmod 600 -R /path/to/directory
Замените /path/to/directory на путь к вашему каталогу.

Важные моменты
Будьте осторожны: Использование chmod -R может привести к тому, что вы случайно закроете доступ к важным файлам или каталогам, особенно если вы применяете это к системным или общим каталогам.
Права доступа: Убедитесь, что вы действительно хотите ограничить доступ для группы и остальных пользователей, так как это может повлиять на работу других пользователей или приложений.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 12
Для новичков