Реверс прокси

Автор hope, 31 марта 2025, 01:30:35

« назад - далее »

hope

1.Есть много информации по реверс прокси на Nginx ,но почти не вижу по Apache. Есть ли мнение по этому сервису для средних по числу клиентов ЛВС 50-70 ед. и нужен ли Nginx так уж сильно?
2.Смысл всего чтобы я мог введя простой адрес в браузере и какой-то не стандартный порт попасть на сайт где будет действовать ограничение на адреса с которых ест доступ.Пока тестирую без порта или других ограничений.
Разворачиваю реверс прокси на Nginx. Файл конфигурации такой
http {
    server {
        listen 80;
        server_name адрес_прокси_сервера;

location / {
            proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
            proxy_set_header X-Real-IP тут_мой_адрес;
            proxy_set_header X-Forwarded-For ;
            proxy_set_header Host адрес_сайта_куда_нужно_зайти;
            proxy_set_header X-Forwarded-Port 8080;
        }
    }
}
events {
        worker_connections 768; # по дефолту
        # multi_accept on;
}
---------------------------------------------------------------
X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for – эта переменная содержит список IP-адресов каждого прокси-сервера, через который прошёл клиентский запрос. Каждый прокси-сервер, через который он проходит, добавляет свой IP-адрес к этому списку, что позволяет проследить маршрут запроса через различные прокси-серверы.Так как прокси единственный то указать его адрес? Но это не помогло - система не заработала.Может быть ошибка в синтаксисе? И куда нужно "рыть" в данном случае?
-----------------------------
 nginx -t ниже вывод проверки
nginx: the configuration file /etc/nginx/nginx.conf syntax is ok
nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test is successful

ogost

Цитата: hope от 31 марта 2025, 01:30:35Есть много информации по реверс прокси на Nginx ,но почти не вижу по Apache
Потому что апач - сервер, а не прокси. Да, его вроде бы можно заставить работать как прокси, но нужно ли?

У вас конфиг реверс прокси, а вы, насколько понимаю из описания, хотите прямой прокси

hope

работать глазами пользователя это должно так:ввёл в инет-браузере IP и порт,после этого попал на требуемый ресурс уже под IP прокси который набирал в браузере. Если кажется странным,то могу в личном сообщении пояснить причину..Прямой прокси решает такой вопрос?