Собственная сборка live build

Автор MatrX, 10 мая 2025, 21:30:18

« назад - далее »

MatrX

Добрый день!  Пытаюсь собрать live сборку debian 12, все вроде получается, но при установке с образа после поиска сетевого устройства, сразу запрашивает статический ip который нужно узнать у Администратора). А мне нужно dhcp или в идеале выбор между статическим и dhcp.
Пытался с помощью DeepSeek решить разными способами (с помощью Preseed) но так и ничего не получилось.

Собирается iso и запускается на разных виртуальных машинах ESXI. Но стандартная установка debian в ESXI работает корректно. Виртуальные машины подключены к сети с DHCP сервером.

Дополню...  Собирал с образа debian-12.7.0-amd64-netinst.iso обновленная. Скачал для проверки debian-live-12.10.0-amd64-standard.iso (на сколько я знаю там тот же live build) вот в нем dhcp при установке работает как надо. А в моей даже принудительное dhcp все равно просит статику.

MatrX

В общем для проверки скачал debian-11.11.0-amd64-DVD-1 и попробовал собрать на нем. В итоге все получилось собрать на 11й версии. Предполагаю что проблема в 12й версии или в самом live build.

Буду писать в поддержку пусть проверяют.