Multimedia Codecs в Debian [РЕШЕНО]

Автор Indiferente, 08 августа 2025, 18:35:28

« назад - далее »

Indiferente

Подскажите:
1) как установить дополнительные мультимедиа кодеки в Debian?
2) как сделать установку кодеков DVD?

P.S.: Если где-либо это уже обсуждалось, просьба тапками не кидать, через поиск на ресурсе искал по запросу "Multimedia Codecs в Debian", ничего не нашёл.

ogost

Лично пользуюсь vlc или mpv для просмотра видеофайлов, они сами поддерживают почти что всё

Indiferente

ogost, благодарю за ответ. О нём я знаю, VLC всем хорош и достаточно всеяден. Но я интересуюсь возможностью именно отдельной поддержкой дополнительных медия кодеков в системе. Много лет назад я как-то их добавлял, всё это делал весьма легко, но после очень долгого времени (несколько лет) вне unix систем всё позабыл и не могу найти у себя запись об этом. Сейчас возвращаюсь в старую добрую гавань мира линукс и чувствую себя совсем новичком..., даже стыдно как-то, что всё так подзабыл.

Ладно, буду искать и если найду то самое решение, то здесь же об это отпишусь.

koshak83

Цитата: Indiferente от 08 августа 2025, 18:35:28Подскажите:
1) как установить дополнительные мультимедиа кодеки в Debian?
2) как сделать установку кодеков DVD?

P.S.: Если где-либо это уже обсуждалось, просьба тапками не кидать, через поиск на ресурсе искал по запросу "Multimedia Codecs в Debian", ничего не нашёл.

Откройте центр приложений и внизу страницы в "Другие категории" пройдите по ссылке "Кодеки". Установите все доступные.
Так же можно через Синаптик дополнительно установить пакет libavcodec-extra
И да проигрыватель VLC переваривает практически все форматы аудио и видео.
Конституция СССР 1977 года.
Всесоюзный референдум о сохранении СССР 1991 года: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, Признаны недействительными- 1.9%, Явка избирателей- 80.0%.

ChubaDuba

Indiferente

koshak83 и ChubaDuba, благодарю за помощь! Именно о пакете "libavcodec-extra" и шла речь, это я и искал. Увидел и сразу вспомнил.