Установка Debian 6.0.3

Автор ForMan, 10 января 2012, 15:31:45

« назад - далее »

Онанимус

Цитата: ihammers от 04 февраля 2012, 07:51:46Что сразу NTFS, а не ext3?  Для этого всего-то нужно установить Ext2Fsd.
Дык лишнее телодвижение же :) Если Lin способен писать без проблем на NTFS, то логичнее, наверно, использовать его? ;)
Цитата: chaldon от 04 февраля 2012, 06:29:27Пользуюсь торрент клиентом Transmission.
Трансмишн, наверно, не пойдёт,  насколько знаю, под Windows его нет.
Deluge посмотрел, понравился. Ибо внешне очень похож на лучший торрент-клиент ;) Да и под Win есть порт.

chaldon

Совершенно необязательно иметь одни и те же торрент клиенты в Windows и Linux. У меня uTorrent и Transmission. Правда, Windows давно уже не запускал.
Диск с NTFS под торренты у меня давно уже.
Про Ext2Fsd я впервые узнал здесь и сейчас.

Онанимус

Цитата: chaldon от 04 февраля 2012, 11:30:45Совершенно необязательно иметь одни и те же торрент клиенты в Windows и Linux. У меня uTorrent и Transmission. Правда, Windows давно уже не запускал.
Неудобно, конечно, несколько в этой теме обсуждать торренты, ибо оффтоп получается...
chaldon, но ведь, насколько я понимаю, вряд ли получится докачивать одни и те же закачки разными клиентами.
Грубо говоря так: вошёл я под Win, поставил ряд закачек, поработал параллельно. Вышел.
Потом вошёл уже под Lin. Запускаю торрент - и он должен продолжить закачки. С того самого места, где они остановились при выходе из винды.
Ну, и так далее. Разве это реализуемо разными клиентами? Мне кажется, и клиент, и его файлы настроек должны быть одни и те же... Или я неправ?
Цитата: chaldon от 04 февраля 2012, 11:30:45Диск с NTFS под торренты у меня давно уже.
Т.е. можно смело говорить, что корректная реализация работы с NTFS в линуксе уже решена? Это гуд.
Цитата: chaldon от 04 февраля 2012, 11:30:45Про Ext2Fsd я впервые узнал здесь и сейчас.
Её минус - отсутствие полноценной записи на ext4 (по крайней мере, где-то с полгода назад так было, может, уже пофиксили). А так уже давно использую для доступа из-под винды к разделам, где стоит убунту (/ и /home).

Udachnik

Цитата: Онанимус от 04 февраля 2012, 19:58:43Т.е. можно смело говорить, что корректная реализация работы с NTFS в линуксе уже решена?
Решена, но не полностью. Готовься к сильной фрагментации фс при закачке торрентов (в винде это тоже присутствует , но не так сильно) и к тому, что процесс fuse неожиданно сожрет 100% процессора (хотя сейчас с этим лучше чем три года назад). Посмотреть какие клиенты работают и под Windows и под Linux можно здесь.

vladimir_ar

А не важно, какой клиент. В этом и смысл торрентов. Докачка будет "по факту".
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

chaldon

Цитата: Онанимус от 04 февраля 2012, 19:58:43
chaldon, но ведь, насколько я понимаю, вряд ли получится докачивать одни и те же закачки разными клиентами.
Грубо говоря так: вошёл я под Win, поставил ряд закачек, поработал параллельно. Вышел.
Потом вошёл уже под Lin. Запускаю торрент - и он должен продолжить закачки. С того самого места, где они остановились при выходе из винды.
Ну, и так далее. Разве это реализуемо разными клиентами? Мне кажется, и клиент, и его файлы настроек должны быть одни и те же... Или я неправ?
Главное, чтобы было указано одно и то же место для сохранения закачек. После перезагрузки в другую ОС и запуска торрент клиента, он проверяет локальные данные и продолжает закачку. Никаких проблем.

Онанимус

Всем спасибо! Значит, при установке - помимо / и home - создам и NTFS-раздел, который будет разделяться с Win (или один из ныне существующих NTFS-разделов пущу под это дело).

Цитата: Udachnik от 04 февраля 2012, 20:24:21Готовься к сильной фрагментации фс при закачке торрентов (в винде это тоже присутствует , но не так сильно)
Думаю, это не столь критично. Под той же виндой можно будет дефрагментировать. Тем более периодически сливаю в бэкап скачанное.