Приглашаю всех в debianforum@conference.jabber.ru

Автор SerW, 02 сентября 2025, 21:32:03

« назад - далее »

SerW

Если у вас еще нет XMPP-аккаунта, то советую сервер yax.im :-)
Сергей Швайко » DragonSerW
gravatar.com/yeysk

ChubaDuba

Ммм...
А с jabber.ru что не так?
P.S. У жены на смартфоне установлен conversations

SerW

ChubaDuba, https://connect.xmpp.net/: он не поддерживает звонки в другой домен.
Сергей Швайко » DragonSerW
gravatar.com/yeysk

BULATUS

Много лет назад была такая конференция debianforum@conference.jabber.ru думал она всё.

В телеграм есть канал и он удобнее чем jabber... наверное  :)

koshak83

Jabber и HexChat дохлая тема до момента блока ватсапов вайберов и прочих телег.  ;)
Конституция СССР 1977 года.
Всесоюзный референдум о сохранении СССР 1991 года: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, Признаны недействительными- 1.9%, Явка избирателей- 80.0%.

ferum

Цитата: BULATUS от 03 сентября 2025, 13:42:26В телеграм есть канал
Телегу прикроют 100% вопрос времени, думаю к новому году в России без танцев с бубном работать не будет.
... хотя бы за то что в нем не подконтрольный walet.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Aalexeey

Цитата: ChubaDuba от 02 сентября 2025, 22:13:21А с jabber.ru что не так?
Да не так, много личных данных при регистрации.
Цитата: SerW от 02 сентября 2025, 21:32:03советую сервер yax.im
Тоже там, но он доступен "пока"
Цитата: ferum от 03 сентября 2025, 14:50:11не подконтрольный walet
Думаю именно это нововведение и было причиной проблем у Дурова, но нам об этом никто не скажет.
Год назад наладил Telegramophon плоховидящему члену семьи, на AGM M7 на Android 8.1, звонок в телеграм принимался крупного размера боковой кнопкой, одной единственной такой, работает идеально. На Android 8.1 нельзя установить Max, другого такого телефона не существует, а теперь попробуйте прочувствовать мой гнев.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

ChubaDuba

Цитата: Aalexeey от 03 сентября 2025, 15:23:09много личных данных при регистрации
Я регистрировался сто лет назад, нужен был только e-mail. С тех пор что-то изменилось?

Aalexeey

Цитата: ChubaDuba от 03 сентября 2025, 18:55:30Я регистрировался сто лет назад, нужен был только e-mail. С тех пор что-то изменилось?
Перепутал с каким-то другим в зоне .ru , но, только что попробовал зарегистрироваться на jabber.ru, там нужно вводить капчу, которой нет, проверил в нескольких броузерах кроме тор, он точно русский?

Написать в обратную связь тоже невозможно, там такая-же не отображающаяся капча.

Алилуя, в Tor Browser капча работает, вот такая очередная "отечественная" шняга поддерживающяя санкции против нашей страны.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

RoDoN

Цитата: Aalexeey от 03 сентября 2025, 19:17:34не отображающаяся капча.
Странно, нормальная капча, проверял в Iron 135.0
Lenovo G500 (i5-3340M, 12 Гб, Intel + Radeon HD 8570)

ChubaDuba

Цитата: SerW от 03 сентября 2025, 13:21:39...он не поддерживает звонки в другой домен.
:D
У вас есть зеркальный фотоаппарат? Вы по нему звоните?
Jabber - это в первую очередь простой текстовый чат, который может работать на любой железке, а всё остальное - свистоперделки к нему прикрученные.

03 сентября 2025, 21:33:52
Цитата: koshak83 от 03 сентября 2025, 14:11:02...HexChat дохлая тема...
У нас в России - да, а за её пределами всё несколько иначе. Вот прямо сейчас на канале #debian 979 человек:

koshak83

Цитата: ChubaDuba от 03 сентября 2025, 21:03:34
Цитата: SerW от 03 сентября 2025, 13:21:39...он не поддерживает звонки в другой домен.
:D
У вас есть зеркальный фотоаппарат? Вы по нему звоните?
Jabber - это в первую очередь простой текстовый чат, который может работать на любой железке, а всё остальное - свистоперделки к нему прикрученные.

03 сентября 2025, 21:33:52
Цитата: koshak83 от 03 сентября 2025, 14:11:02...HexChat дохлая тема...
У нас в России - да, а за её пределами всё несколько иначе. Вот прямо сейчас на канале #debian 979 человек:

Если что ещё в Libera.Chat есть #linux там несколько тысяч человек сидит.
Конституция СССР 1977 года.
Всесоюзный референдум о сохранении СССР 1991 года: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, Признаны недействительными- 1.9%, Явка избирателей- 80.0%.

dr_faust

@ChubaDuba а что такое на скрине? Вроде irssi, а вроде и нет.

04 сентября 2025, 12:16:03
Цитата: koshak83 от 03 сентября 2025, 14:11:02Jabber и HexChat дохлая тема до момента блока ватсапов вайберов и прочих телег.  ;)

В любом случае дохлая. Быдло поноет да пойдет в макс. Порог вода ниже. А аудитория выше. Это ж не сегментированые сервера ирки или жабы пусть даже последняя и работает по принципу электронной почты в том, что касается соединения с иными серверами.

В 2010-ые(начало-середину) в русскоязычном даркнете жаба с шифрованием была стандартом. Теперь спецуровская телега. И не только у тех, кто обслуживает торчков(с этими-то все понятно). Вот вам степень падения культуры. Назад она не восстановится. Тем паче среди хомячка, который до появление месседжеров об ирке или жабе слабо слышал. Этот коммент лишнее подтверждение
Цитата: SerW от 03 сентября 2025, 13:21:39ChubaDuba, https://connect.xmpp.net/: он не поддерживает звонки в другой домен.
Devuan 4. Debian 12. LXDE.

ChubaDuba

Aalexeey

Цитата: dr_faust от 04 сентября 2025, 12:08:06В любом случае дохлая. Быдло поноет да пойдет в макс
В стране огромное количество народа используют мессенджеры как надёжный и практически бесплатный способ общения с родственниками и знакомыми находящимися за границей, Max это обеспечит, гарантии есть? Думаете в тех же недружественных странах не начнут его непрерывно обращающегося к Российским серверам, блокировать? Ну и мой пример выше, Android 8.1 на новом кнопочном телефоне, который и сейчас в продаже и популярен, и что, у меня есть выбор? Jami и TRIfA это такой пока остаётся выбор, есть другие предложения?
Кроме qTox и того-же Jami совместимых с андроид версиями есть ещё Gajim, в нём есть аудио звонки, кто знает с каким xmpp клиентом под андроид он совместим на аудио звонки?