Пора собирать чемоданы?

Автор ferum, 10 ноября 2025, 14:05:49

« назад - далее »

Закрыть тему, как неподходящую по тематике форума?

Да, политике тут не место
Нет, хотим пообщаться, да и в беседке можно

Голосование заканчивается: 14 ноября 2025, 17:59:53

ferum

Доброго времени суток всем!
Сегодня утром в 7 с копейками готовимся сдавать смену, в фоновом режиме молотит телевизор Россия 1, хоть погоду посмотреть...
В друг начинают обсуждать некую хрень, как не пускать детей в инет куда не надо, типо давайте уже вводить паспортные данные, для установления совершеннолетия ....абзац
Дальше больше, ведущие спрашивают у гостя, типа а вдруг личные данные утекут в сеть? Сами себе отвечают, да типа там уже утекать не чему, всё уже давно утекло.
На это гость отвечает, типа беспокоиться вообще не о чем, так как Российские власти дали поручение Мин цифры, РКН и ФСБ в целях безопасности в марте 26 года отключить Россию от мирового интернета и оставить только внутри страны.
Я тут подумал, а за чем мне такой безопасный интернет ... и не только он.
Интересно что думают другие пользователи по этому поводу?
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

koshak83

Господи... Да едь ты уже куда хочешь. Хватит топить за эмиграцию и паникёрство размазывать по интернету. Был "беспредельный" Интернет станет Интранет с доступом в Интернет плюс Золотой щит и СОРМ.
Свобода врать резко завоняла уголовным кодексом и статьёй за клевету и вы всё массово обоссались. Вот и всё.  ;)
Кстати на вашем любимом западе особенно в "святых" США за "свободу" клеветать на улице вам светит маслина в морду от местных гопников, а в судах многомиллионные иски. А будите кобениться шериф приедет и опубликует на вас проскрипцию в морг. Удачи вам с чемоданами.  :)
Конституция СССР 1977 года.
Всесоюзный референдум о сохранении СССР 1991 года: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, Признаны недействительными- 1.9%, Явка избирателей- 80.0%.

SerW

Я очень опечален тем, что нет доступа в openclipart.org.
Сергей Швайко » DragonSerW
gravatar.com/yeysk

qwertKI

Цитата: ferum от 10 ноября 2025, 14:05:49Интересно что думают другие пользователи по этому поводу?
вот представь себе такую картину ... маслом ... вывели тебя в чисто поле , надели на голову коробку ( картонную ) , в ней только одна дырка вырезана , видно только прямо ... головой крутить нельзя, на месте крутится нельзя , только прямо ... а прямо только пыльная дорога в светлое будущее ... а чтоб не грустилось тебе в каждое ухо орут :" верной дорогой идете товарищи " ... вот и иди куда видишь ... вот и живи как знаешь ... а может коробку и товарищей ... ну ... сам понял ...
Я знаю только то, что ничего не знаю ...

ferum

Я тоже думаю, когда мы из комы выйдем? Пора бы заканчивать улучшать прошлое и подумать о будущем.

koshak83

Будущее есть не что иное как улучшение и эволюция прошлого, а не разрущение и оболгание аля "аки не бывши". Но видимо у жертв идеи о псевдоаристократической олигархической буржуазии осознание этого придёт только на том свете. А жаль.
Всесоюзный референдум о сохранении СССР 1991 года: Да- 76.4%, Нет- 21.7%, Признаны недействительными- 1.9%, Явка избирателей- 80.0%.

ogost

Цитата: koshak83 от 10 ноября 2025, 19:51:09Будущее есть не что иное как улучшение и эволюция прошлого, а не разрущение и оболгание аля "аки не бывши"
Безотносительно к предыдущим комментариям, это как минимум неправда. Наша планета видала не один разрушительный катаклизм, приводивший к массовым вымираниям. Который эволюцией никак не назовёшь. Тем не менее, эти массовые вымирания освобождали экологическую нишу другим видам, который приводил к восстановлению, и даже к повышению разнообразия биологических видов. Например, не будь знаменитого астероида, млекопитающие так и остались бы мелкими грызунами, прячущимися от динозаврах в норах.
Даже со стороны истории человечества - посмотрите на флаг страны, который у вас на аватарке. Она образовалась никак не в результате эволюции царской России. Не говорю плохо это или хорошо, просто констатирую факт.

yoric

Ещё и про конституцию прилепил. Да, товарищ отличается максимализмом, наверное, это ему как раз без паспортных данных нельзя в интернет

dzhoser

1. Мы и так ходим в интернет по паспорту. Вы с помощью его заключаете договор на интернет.
2. Ваш мобильный телефон тоже оформлен на паспорт.
3. При подключении к общедоступным сетям вы указываете номер телефона который связан с паспортными данными.

Если вы законопослушный гражданин вам нечего боятся.
Ubuntu->Linux mint->Astra Linux SE->Debian 13
Для новичков

ferum

Цитата: dzhoser от Вчера в 09:00:20Если вы законопослушный гражданин вам нечего боятся.
Как же быть человеку, когда он не хочет что бы его имели в хвост и в гриву?
По чему некоторые решили что им можно всё, а другие быдла?
Они что золотым членом деланы, что возомнили себя хозяевами жизни?

ChubaDuba

Цитата: dzhoser от Вчера в 09:00:20Если вы законопослушный гражданин вам нечего боятся.
Это смотря с какой стороны посмотреть...
ЦитироватьХакеры взломали государственный мессенджер Max и заявили, что получили всю базу данных сервиса — 46 203 590 строк с личной информацией пользователей, включая телефоны и ID Госуслуг

Пользователь под ником Titusko25357 на форуме DarkForums выложил часть данных в качестве доказательства и сообщил, что у него всё ещё есть доступ через VPN к Salesforce и другим внутренним системам компании.
Представители мессенджера хранят молчание.

ogost

Предлагаю закрыть тему. Добавил голосование. Меня и самого подмывает высказать некоторые свои политические убеждения, но во-первых я гражданин другой страны и права не имею. Во-вторых, это идёт вразрез с моими стремлениями держать форум вне политических обсуждений.

BULATUS

Цитата: ferum от 10 ноября 2025, 14:05:49Доброго времени суток всем!
Сегодня утром в 7 с копейками готовимся сдавать смену, в фоновом режиме молотит телевизор Россия 1, хоть погоду посмотреть...
...
У меня сложилось впечатление, что Вы живёте в собственноручно созданном уютном аду. Там полно всего: и политика, и телевизор... Ваши черти с вилами уже подготовили очередную пытку — в их инструкции чётко прописано: 
«Многоуважаемые чемоданы и ferum, а также не менее уважаемое их содержимое — куда бы вы ни поехали, там вы нафиг не нужны». 8)

Я против политики но я не против вас.  :) Поэтому...

Пришло моё время сложить свои полномочия и передать форумное добро новому форумчанину  :)
Давайте обсудим.

koshak83

Как я люблю жертв софистической Дианетики оза*упливать беспощадной Диалектикой Софии премудрости господней, правда не скажу кто там господи и элейсон ли он вас али нет...  А так елейное елейно в плане "кто эстЪ кто" в экономическо-политическом смысле слова. :D
СарказмЪ (Ц)

ferum

Цитата: BULATUS от Вчера в 20:43:46Пришло моё время сложить свои полномочия и передать форумное добро новому форумчанину
Лично мне очень жаль если история за 14+ последних лет, что мы все здесь все общались будет запрещена и забыта.
Почему то многие не хотят замечать, где и в какое время мы живём. Как по мне чертей тут нет, за то рулят другие реальные персонажи и им фиолетово на наши хобби и увлечения. Ведь они типа создали свои сертифицированные операционные системы (это про чемоданы), только хотя бы браузер под суверенный интернет забыли написать.
Что мне до политики, меня не устраивает качество жизни а особенно ближайшая перспектива.