Автор Тема: Ошибка при установке  (Прочитано 4940 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zero

  • Новичок форума
  • Сообщений: 2
Ошибка при установке
« : 17 Февраля 2012, 02:40:11 »
Здравствуйте, При установке Debian у меня возникает одна и та же ошибка. Я пробовал установки  Netinstal  и установку полного образа но все равно вылетает ошибка  :o, я пробовал разные варианты установки но ничего не помогает.
Ошибка появляется когда начинается установка программных средств, я выбираю установку графического окружения и системных утилит, (первое и последние из списка) после чего я скачиваю файлы из интернета (25% установки) (около 1170 файлов) ,после чего идет настройка, но как только доходит до 70 или 95 процентов (каждый раз по разному),  внизу пишется под полосой установки (не дословно) настройка после загрузочного  триггера,после пару минут паузы, экран становиться красным а в центре экрана ошибка - (не дословно) не возможно завершить установку повторите попытку или пропустите данный этап;
 Если я пропущу данный этап остальные этапы тоже будут выдавать ошибку типо - не возможно выполнить установку не найдет триггер.
Разметка диска не влияет на процес так как я пробывал разные варианты . ща пробую только вот этот : 12 гиг на подкачку , 50 под /boot,  200 под / , 250 - под /home отсальное под /usr/local. 
Помогите пожалуйста , не знаю что делать заранее спасибо.
 

Оффлайн ihammers

Re: Ошибка при установке
« Ответ #1 : 17 Февраля 2012, 04:19:06 »
...
Разметка диска не влияет на процес так как я пробывал разные варианты . ща пробую только вот этот : 12 гиг на подкачку , 50 под /boot,  200 под / , 250 - под /home отсальное под /usr/local. 
Помогите пожалуйста , не знаю что делать заранее спасибо.
Зачем под /boot 50 и 200 под / гигов?

Установите базовую систему с netinstall.  А потом до установите пакеты уже из работающей системы.

PS: возможно проблемы с образом или каналом.  Что используется для установки CD/DVD-ROM или USB?

ИМХО: Достаточно, при условии что используется lvm:
rootfs 512M /
boot 1024M /boot
usr 15G /usr
var 5,0G /var
varcache 7,9G /var/cache
user(home) 50G /ud
storage 120G /ud/public/storage
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012, 04:24:40 от ihammers »
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн Malaheenee

Re: Ошибка при установке
« Ответ #2 : 17 Февраля 2012, 06:14:05 »
А еще недурно бы конфигурацию машины. Авось чего мудрит какая-нибудь видеокарта.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн Zero

  • Новичок форума
  • Сообщений: 2
Re: Ошибка при установке
« Ответ #3 : 18 Февраля 2012, 01:18:29 »
Я не стал выбирать системные утилиты и робочее окружение в установке программ , и линукс поставился, но он не загружается то есть установился отлично но когда я загружаюсь на экране пробегают строчки и все больше ничего, а монитор вообще мигает кнопкой как в ждущем режиме что делать? помогите
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Ошибка при установке
« Ответ #4 : 18 Февраля 2012, 01:42:17 »
Дистрибутив какой? Тестинг (wheezy)? И карта АТИ?
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн ferr0r

  • Новичок форума
  • Сообщений: 3
Re: Ошибка при установке
« Ответ #5 : 21 Февраля 2012, 20:34:23 »
Столкнулся с такой же проблемой. После установки netinstall-дистрибутива и доустановке xserver-xorg происходит такая же ситуация -- монитор  переходит в режим ожидания.
Конфигурация:
P4 3GHz
ATI HD4650 1Gb DDR3
3 Gb DDR
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 20:36:50 от ferr0r »
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Ошибка при установке
« Ответ #6 : 22 Февраля 2012, 02:04:44 »
Дистрибутив какой? Что ставим собственно? Если тестинг - я его с АТИ пока не подружил. При запуске правим меню груб и дописываем в параметры запуска radeon-modeset=0 и после устанавливаем родные драйвера от АТИ.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн ihammers

Re: Ошибка при установке
« Ответ #7 : 22 Февраля 2012, 04:17:33 »
Spoiler: ShowHide
...
Если тестинг - я его с АТИ пока не подружил. При запуске правим меню груб и дописываем в параметры запуска radeon-modeset=0 и после устанавливаем родные драйвера от АТИ.
У меня в testing нормально ATI работает, пакет из репозитория (v11-12-1).
PS: ATI Radeon HD 5450.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн ferr0r

  • Новичок форума
  • Сообщений: 3
Re: Ошибка при установке
« Ответ #8 : 22 Февраля 2012, 07:50:27 »
Дистрибутив какой? Что ставим собственно? Если тестинг - я его с АТИ пока не подружил. При запуске правим меню груб и дописываем в параметры запуска radeon-modeset=0 и после устанавливаем родные драйвера от АТИ.
Как было дело:
Без проблем установил stable-версию netinstall-дистрибутива Debian.
Поменял в sources.list репозиторий на testing-ветку (репозиторий Яндекса) и... sudo aptitude update, а затем sudo aptitude safe-upgrade.
Все пакеты, которые можно было обновить -- обновились, затем обновилось ядро до 3-ей версии, которое не завелось (разбираться было неохото, просто удалил его). Перезагрузка.
Запуск прошел обычным образом, никаких ошибок. Доустановил xserver-xorg командой sudo aptitude install xserver-xorg, на что он подтянул необходимые пакеты, установил и я опять перезагрузился.

И вот с этого моменты неопределенное поведение.

UPD
Ранее такое поведение у меня уже было, когда только видео-карту поменял (c Radeon 9600 на HD4650), монитор через раз тух. dmesg говорил, что есть проблемы с framebuffer, что он его не цеплял.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2012, 07:53:47 от ferr0r »
 

Оффлайн vladimir_ar

Re: Ошибка при установке
« Ответ #9 : 22 Февраля 2012, 13:11:30 »
Spoiler: ShowHide
У меня в testing нормально ATI работает, пакет из репозитория (v11-12-1).
PS: ATI Radeon HD 5450.
У меня ATI Radeon HD 3650 - при загрузке только-что установленной системы  (тестинг) при инициализации видео монитор превращается в стробоскоп (независимо от режима - нормальная загрузка или режим восстановления) :) А после загрузки (наощупь) гнома черный экран
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн ihammers

Re: Ошибка при установке
« Ответ #10 : 22 Февраля 2012, 17:35:36 »
Spoiler: ShowHide
[spoiler]
У меня в testing нормально ATI работает, пакет из репозитория (v11-12-1).
PS: ATI Radeon HD 5450.
У меня ATI Radeon HD 3650 - при загрузке только-что установленной системы  (тестинг) при инициализации видео монитор превращается в стробоскоп (независимо от режима - нормальная загрузка или режим восстановления) :) А после загрузки (наощупь) гнома черный экран

[/quote]
А при запуске init=/bin/bash?  Если получиться, то править конфиг xorg.
[/spoiler]
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн ferr0r

  • Новичок форума
  • Сообщений: 3
Re: Ошибка при установке
« Ответ #11 : 01 Марта 2012, 10:02:17 »
Удалось найти время вечером, чтобы подумать над этой проблемой.

Заново установил debian с netinstall-дистрибутива, все прошло гладко.
Установил пакеты sudo и ntfs-3g, чтобы добраться до xorg.conf, сохраненного на виндовом разделе.
Покопался с пакетами xserver-xorg-video-ati и xserver-xorg-video-radeon
Как видно, пакет ati зависит от radeon, а он, в свою очередь, зависит от firmware-linux. К тому же, ati является всего лишь "оберткой" для драйвера radeon. Т.о., я посчитал, что смело можно выполнять следующую команду sudo aptitude install xserver-xorg-video-radeon. Aptitude подтянула нужные зависимости и все установила. Единственно, что я не сделал, это не поставил firmware-linux -- забыл про него.

Скопировал настроенный давным-давно xorg.conf в /etc/X11/ и пытался запустить команду startx -- неудачная попытка, такой команды не существует. Нет, так нет, выполним команду X. Иксы запустились, но ничего на мониторе не удалось увидеть. Раньше хотя бы появлялся курсор, в моем же случае ничего не было.
Переключился в другую консоль (ctrl+alt+f1), командой ctrl+c прекратил выполнение Х и полез читать логи (/var/log/Xorg.0.log). И увидел там интересные строчки:
Acceleration initialization failed
Direct rendering disabled.

Быстрое гугление ничего не дало и я решил перезагрузиться. В результате имею ту же ситуацию, что и раньше.

Сообщение объединено: 02 Марта 2012, 06:48:08
Решение моей проблемы найдено. Нашел тут. В чем, собственно, было дело.
После установки xserver-xorg-video-radeon, поумолчанию считается, что драйвер должен работать в окружении ядра, т.о. в файле /etc/modprobe.d/radeon-kms.conf прописано, что options radeon modeset=1 (рабатать в режиме ядра). Но то ли что-то недопилили, то ли еще какая несовместимость, но это драйвер не хочет запускаться в режиме ядра. Решением будет отключить его, т.е. поменять значение с 1 на 0.

Как это сделать, если не загружается ядро?
В меню GRUB выбираем любое из доступных ядер и жмем E. Ищем строчку, где прописаны параметры загрузки ядра и дописываем в конец radeon.modeset=0. Жмем ctrl+x. Все, загрузка пошла.
Теперь можно без проблем поменять значение в файле.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 06:48:08 от ferr0r »
 

Теги:
     

    Ошибка установки Debian

    Автор space

    Ответов: 47
    Просмотров: 9044
    Последний ответ 01 Апреля 2015, 00:16:04
    от space
    Ошибка после установки debian

    Автор Марс

    Ответов: 2
    Просмотров: 2405
    Последний ответ 25 Марта 2020, 16:27:30
    от ferum
    Ошибка после установки Debian

    Автор 300849

    Ответов: 7
    Просмотров: 1978
    Последний ответ 13 Марта 2012, 13:38:41
    от Utility
    Target filesystem doesn't have /sbin/init ошибка

    Автор apavlov

    Ответов: 6
    Просмотров: 3385
    Последний ответ 29 Марта 2013, 22:08:33
    от apavlov
    Ошибка not starting:portmapper is not running на ноутбуке fujitsu amilo l7320gw

    Автор SkyRewir

    Ответов: 4
    Просмотров: 2163
    Последний ответ 30 Января 2015, 19:37:40
    от SkyRewir