Упала скорость интернета

Автор Легас, 09 апреля 2012, 15:45:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Легас

Ситуация такая: после обновления драйвера из под Винды на сетевую  интегрированную карту, в 10 раз упала скорость загрузки файлов и просмотра Вэб-страниц на линуксе. На винде скорость была таковой, которую  заявляет провайдер - 10500 кб/с (1200) - на линуксе: 170 - 200 кб/с. Ситуация повторяется идентичная и в других опробованных мною дистрибутивах. Я решил снести винду, надеясь, что это вернёт всё в первоначальное положение, но... ничиго не произошло. Скорость так же - не изменилась. Тестировал скорость на различных сайтах, показывают эти тестирования в среднем  от 700 до 980 кб/с, но реально - загрузка страниц и файлов 170 - 200 кб/с, что не даёт возможности для польноценного серфинга и загрузки файлов.

Изначально я не обновлял ничиго, когда собрал новый РС и линукс летал, как угарелый по интернету, но вздумалось по тестировать Висту, на моё несчастье, в ней не оказалось дров на сетевую плату и я установил с CD, после этого и начались проблемы со скоростью.

Что можно предпринять.

Архитектура х86_64, установлена Debian 6.0.4, соединение - прямое кабельное без лагинов и паролей.

ferum

Цитата: Легас от 09 апреля 2012, 15:45:41Что можно предпринять.
На счёт переустановленного из под винды драйвера сумбурно как то...., слышал что перешиваются, специальными программами например БИОС на материнке , DVD приводы. DVB карты (некоторые) , на счёт интегрированных сетевух не интересовался даже...Вы вроде пишете, что просто обновили драйвер? Он не как не должен влиять на скорость интернета, особенно если вы пользуетесь другой операционкой то он вообще не причём. Я бы разобрался с провайдером интернета, возможно когда вы подключали интернет, то попали под какую нибудь акцию и теперь у вас автоматом сменили тариф на менеее скоростной или просто у провайдера технические проблемы.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

SeHELLioN

+как-то непонятно про скорость...
скорость принято в килобитах, а не килобайтах обозначать
ничего не понял толком, кроме того, что скорость была и внезапно пропала

calambus

#3
Легас , Выложите под [Sp]ойлер вывод консольной команды :
$ ifconfig -a

lisss

Цитата: Легас от 09 апреля 2012, 15:45:41после обновления драйвера из под Винды на сетевую  интегрированную карту, в 10 раз упала скорость загрузки файлов и просмотра Вэб-страниц на линуксе
вспомните, пожалуйста, может вы перед этой неприятностью пятку чесали? я слышал, что чесание правой пятки левой рукой создает большие помехи для интернета. а вот чесание пяткой затылка очень способствует ее увеличению. говорят, что если каждое утро это проделывать, даже через SIM-карту можно получить до 100000 Мбит/с

Легас

#5
Цитата: SeHELLioN от 09 апреля 2012, 18:39:43
+как-то непонятно про скорость...
скорость принято в килобитах, а не килобайтах обозначать
ничего не понял толком, кроме того, что скорость была и внезапно пропала
Все значени я давал именно в килобитах и не в чём иначе....

Сообщение объединено: 10 апреля 2012, 11:40:21

Цитата: calambus от 09 апреля 2012, 21:15:07
Легас , Выложите под [Sp]ойлер вывод консольной команды :
$ ifconfig -a


- вот:

Открыть содержимое (спойлер)
ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 50:e5:49:34:52:fa 
          inet addr:192.168.0.101  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::52e5:49ff:fe34:52fa/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:9 errors:0 dropped:9 overruns:0 frame:9
          TX packets:41 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1566 (1.5 KiB)  TX bytes:6532 (6.3 KiB)
          Interrupt:30 Base address:0x8000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:560 (560.0 B)  TX bytes:560 (560.0 B)

pan0      Link encap:Ethernet  HWaddr 9a:80:00:2b:ee:24 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

[свернуть]

если точнее, то после загрузки системы в начале есть скорость, но  минуты через 2, интернет просто ПАДАЕТ - ПРОПАДАЕТ???

calambus

#6
Легас , попробуйте в параметрах  настройки NM выставить MTU=1452 :

№1
#  nm-connection-editor

                       

№2
Если вручную править файл конфигурации NM , то это удбнее всего с помощью ФМ MC :
#  mc /etc/NetworkManager/system-connections/


                       

Если изменение MTU прошло нормально по №! , то должен быть такой результат :

Цитироватьifconfig -a

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 50:e5:49:34:52:fa
          inet addr:192.168.0.101  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::52e5:49ff:fe34:52fa/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1452  Metric:1
          RX packets:9 errors:0 dropped:9 overruns:0 frame:9
          TX packets:41 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1566 (1.5 KiB)  TX bytes:6532 (6.3 KiB)
          Interrupt:30 Base address:0x8000

Насколько я представляю интернет у Вас через ADSL-модем .

Легас

#7
К сожалению не помогло.  Да я использую роутер-wifi (wifi используется для соединения с интернетом ноутбуком). Сам же РС используется как обычно - т.е. прямое кабельное соединение. Ради интереса я вынул кабель из роутера и вставил в системник - НИЧИВО.... ВОПЩЕ НИЧИВО - результат тот же.

Как я писал в самом первом посте, сбои начались с того момента, как я поставил Винду и драйвер для интегрированной сетевой карты. , на роутер драйверов я не ставил, потому грешить на него нет смысла, тем более, что нетбук соеденяется с интернетом на УРА.

До установки винды, интернет был замечательным.

Я на некоторых форумах сталкивался с довольно интересными ситуациями, просто для примера: Многие пользователи имеющие ноутбуки или нетбуки и использующие wifi, устанавливают параллельно Linux, заметил  одну деталь!!!!!! Если пользователь выключает WIFI-сеть в Винде и переходит на Linux, то управление соединением  WIFI становиться не возможным. 

По этому скорее всего. мне придёца устанавливать снова эту чёртову Винду и пробовать восстановить сетевую до ночального уровня.

На скрине я отметил то, что говорит само за себя, использовал всевозможные варианты в плоть до ручного вбивания всех параметров, результат = 0

calambus

#8
 Может тогда сбросить настройки WiFi-роутера  и заново всё настроить ?
Просто у меня была ситуация с Dlink DSL-2500U , я его перепрошивал последний раз года два назад и даже сразу не сообразил , что при экспериментах с компом , при неудачной замене процессора , роутер сбросил настройки ...

lisss

а я бы хотел взглянуть на таблицу маршрутизации и конфиг dns....

Легас

Извиняюсь, я в терминальных командах не силён. Напишите, что именно ввести в терминале, а ответ я выложу.

lisss


Легас

Открыть содержимое (спойлер)
# Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.0.1
[свернуть]

Открыть содержимое (спойлер)
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
0.0.0.0         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     1      0
[свернуть]

calambus

#13
Попробуйте пропинговать адрес :
ping 192.168.0.1

Ссылка по теме Сети

Легас

#14
Попробую конешно, но тут уже ничиво не сделаешь. Драва под винду изменили работу процессов в сетевой карте - откат ничиво не дал.

Вопщем... спасиба всем за подсказки, но ничиво не помагает. Линукс конешно у меня есть установленый на нетбуке, а вот на РС придёца пользовать Винду - буть она не ладна. Драйвера поставленные в винде, всё железо перенастроили так, что другие ОСИ работать на моём новом железе просто напросто - отказываются (интернет). Пробовал откатить всё что можно было - тоже ничиво.. Глухо... Дёрнул меня чёрт поставить эту срань. Тфу. Буду искать решения, может чо и найду.

Ну вот моё железо, это так, может кому будет интересно:
Материнка: Socket1155 GIGABYTE "GA-P67X-UD3-B3" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX) HYBRID EFI 

Процессор: Intel "Core i5-2310" (2.90ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155

Видео карта: MSi Radeon HD R5450 MDIGH 1024mb.