nautilus изменить названия дисковых разделов (томов)

Автор su16, 26 апреля 2012, 00:37:26

« назад - далее »

su16

Всем привет!

сейчас подписи на томах выглядят так:
Открыть содержимое (спойлер)
[свернуть]
налицо неоднородность названий: в боковой панели идут реальные "метки тома" ("120GB" и "Terra") а так же какая-то сказочная ерундистика типа "63 GB файловая система" или "зарезервировано системой".
в основном окне у каждого тома зачем-то в начале приписан его размер, затем поясняющая фраза, типа "Массив" или "жёсткий диск" и далее аналогично боковой панели...

тут я вижу несколько проблем:

• как в основном окне убрать размер диска из подписи? для банты есть такое решение, можно проще?
  • как сделать так, чтоб и в боковой панели и в основном окне в качестве подписей были именно реальные "названия тома"?
  • как адекватная альтернатива первым двум пунктам, хотелось бы тупо переименовать объекты, но при попытке переименования  получаю следующее:
    Не удалось переименовать этот объект.
    Не удалось переименовать «такой-то» в «сякой-то»: Действие не поддерживается внутренней реализацией
    как это победить?
Если вам дают бесплатное, то, скорее всего, товар - это вы.
https://occupyflash.org/

rezedent12

А может переименовать их в gparted изменив метки томов?

su16

да я уже поэкспериментировал с gparted , в чём-то вы правы, всякие странные фразы, типа "зарезервировано системой" появляется на томах без меток. щас я задал метки таким томам через gparted.
сейчас в боковой панели всё грамотно смотрится.

однако остаётся нерешённым вопрос - как убрать размер и фразочки типа "Массив" или "флеш накопитель" из главного окна... ???
на самом деле метки томов это чисто технические названия и тоже не всегда красиво смотрятся, в идеале хочется написать что-то через F2... но там что-то не поддерживается, как я указал в ошибке выше.
Если вам дают бесплатное, то, скорее всего, товар - это вы.
https://occupyflash.org/