Canonical намерена добиться предустановки Ubuntu на 5% новых компьютеров

Автор BULATUS, 08 мая 2012, 17:13:19

« назад - далее »

Brainey

Цитата: ferum от 11 мая 2012, 22:43:37у них там всё в одном флаконе
Нет, для пакетов там используются yum/zypper, а yast не более чем конфигурялка.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

vladimir_ar

Цитата: zf500 от 12 мая 2012, 07:11:14уже с отлаженным вин 7
Ну-у-у-у..... До состояния ХР им еще пилить - не один напильник пойдет.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

zf500

Цитата: vladimir_ar от 12 мая 2012, 15:29:30
Цитата: zf500 от 12 мая 2012, 07:11:14уже с отлаженным вин 7
Ну-у-у-у..... До состояния ХР им еще пилить - не один напильник пойдет.
В чем же? Может вы не ту версию пробовали, вот например вин 7 базовая мало чем отличается от висты по надежности а вот вин 7 максимальная очень стабильна не одной критической ошибки за два года а софта разного переставлено в том числе и со старых версий полно и собственный софт корявый тестировал, ну и уход конечно нужен чистить от мусора и тому подобное, а про убунту я не знаю у меня вот есть но я ее даже на виртуалку не ставлю, не интересно лучше уж с PC BSD попробую помучится и то интересней. :)

yura_n

Цитата: Brainey от 11 мая 2012, 21:00:43Во-первых, тогда был ещё mandrake, а не mandriva.
А во-вторых, платна лишь редакция powerpack, в которой понапиханы некоторые проприетарные компоненты. Емнип, там в репозитории даже антивирь касперского (sic!) даже для чего-то был.  :D
Я знаю, что был Mandrake. А вы в курсе, что это одно и то-же? Им просто пришлось сменить название. Что касается Powerpack - то это как раз те компоненты, которые в первую очередь нужны. Кодеки, флеш плагин и.т.д. Я же предлагал - почитайте. Mandrake от Mandriva в этом смысле ничем не отличался. Вы считаете, что новички, желающие перейти с Windows на Linux, стали бы выискивать каких конкретно кодеков не хватает, а потом заниматься еще и компиляцией оных? Вот поэтому я и написал, что не совсем бесплатно.

Brainey

Цитата: yura_n от 12 мая 2012, 17:11:10Кодеки, флеш плагин и.т.д.
Они есть и в обычных версиях.  ;)

Цитата: yura_n от 12 мая 2012, 17:11:10Вы считаете, что новички, желающие перейти с Windows на Linux, стали бы выискивать каких конкретно кодеков не хватает, а потом заниматься еще и компиляцией оных?
Когда у меня ещё не было интернета и я пробовал ubuntu 8.04 мне как-раз таки пришлось их искать. В отличие от той же mandriv'ы, в которой они были "из коробки".
Кстати, на диске с ней же были ещё и драйверы, которые "самый дружелюбный к пользователю дистрибутив"™ предлагал мне скачать из интернета, которого у меня тогда не было.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

yura_n

Цитата: Brainey от 12 мая 2012, 20:33:22Они есть и в обычных версиях.  ;)
В обычных версиях есть только free кодеки. Проприетарных нет. А в 2004 что-то запускалось, что-то не запускалось. Предлагалось где-то скачать и скомпилировать кодек. Или скачать проприетарный. Или, как говорится, сдерживайте эмоции. ;D

ferum

Цитата: yura_n от 12 мая 2012, 21:47:33В обычных версиях есть только free кодеки. Проприетарных нет. А в 2004 что-то запускалось, что-то не запускалось. Предлагалось где-то скачать и скомпилировать кодек. Или скачать проприетарный. Или, как говорится, сдерживайте эмоции.
....с тех пор так много воды утекло...Сейчас для free шной мандривы достаточно подцепить репозитории mandrivauser.de и зайти на Wiki, что бы тупо посмотреть, как эти кодеки называются...дальше urpmi и всё в шоколаде, другой вопрос , что косячков в системе с каждым новым релизом у мандривы по ходу только прибывает....и кеды по умолчанию назойливо напоминают 3й гном.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Udachnik

Качал пару лет назад Mandriva one - все там было: закрытые дрова и flash. О чем спор?

Valeron

Цитата: Udachnik от 13 мая 2012, 00:49:02О чем спор?
О Мандриве. Причем на Дебиановском форуме и в теме про Убунту. :D
Enter нажат, к чему теперь рыданья...

yura_n

Цитата: Udachnik от 13 мая 2012, 00:49:02
Качал пару лет назад Mandriva one - все там было: закрытые дрова и flash. О чем спор?
Ага, и закрытые дрова и flash и закрытые кодеки и наверное Internet Explorer.  ;D

Сообщение объединено: 13 мая 2012, 04:35:58

Цитата: Valeron от 13 мая 2012, 02:58:20О Мандриве. Причем на Дебиановском форуме и в теме про Убунту. :D
Не совсем. Это уже не спор. Это цирк.  ;D В котором участвовать мне уже не хочется.

Brainey

Цитата: yura_n от 13 мая 2012, 04:29:53Ага, и закрытые дрова и flash и закрытые кодеки и наверное Internet Explorer.
Вот уж действительно цирк...

Максимыч

Хорош вам уже глючный бубен с Мандривой обсуждать...вон Деб 6.0.5 вышел,а у нас тишина
...А наши Егоры Прокудины
Кто на войне, кто в тюрьме...
                                                 Н.Емелин.

ferum

Цитата: Максимыч от 13 мая 2012, 19:38:17Деб 6.0.5 вышел,а у нас тишина
~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:   Debian
Description:   Debian GNU/Linux 6.0.5 (squeeze)
Release:   6.0.5
полёт нормальный!
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Максимыч

Тишина,в том смысле что новость на форуме никто не озвучивает  :)
...А наши Егоры Прокудины
Кто на войне, кто в тюрьме...
                                                 Н.Емелин.

zf500

Цитата: Максимыч пишет Тишина,в том смысле что новость на
форуме никто не озвучивает
Debian 6.0.5 вышел предлагаю это отметить, хорошим и упорным голосованием на право создать тему об этом, ну или с выпивкой и женщинами кому как нравится :)