О настройке принтера Canon LBP2900 в Debian 7

Автор Leo, 14 мая 2012, 03:00:37

« назад - далее »

sx88

Цитата: ferum от 06 ноября 2013, 09:06:26пока не перезапустишь сервис ccpd, а иногда просто отваливался без видимых причин, помогала только полная переустановка и то бывало что не с первого раза
[ot]Вот у меня на работе подобная ситуевина. Знаете, даже создавалось впечатление, что техника других не любит: вечером я работаю с принтером -- все хорошо. С утра приходит напарник и все... Принтер виснет, капстатус вываливается в ошибку...
В принципе, если бы только я с ним работал -- можно и через htop убить ccpd, перезапустить, зарегистрировать. Но для других сотрудников запустить в терминале инет pon dsl-provider -- на уровне взлета на боинге 747. Вот и просят поставить ВинХР.[/ot]

ferum

[ot]Возникает вопрос - свои ли места занимают другие сотрудники....а если серьёзно куча вариантов решения в зависимости от ваших условий и задач: можно не глядя махнуться принтерами, можно поставить PClinuxOS и этот принтер будет работать лучше чем на винде но ставить на предприятии ХР надо покупать, + офис+антивирус это лишние расходы. Как вариант можно этот принтер поставить на другую машину и сделать его сетевым.[/ot]
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !