Автор Тема: [решено]как сделать чтоб комп не просыпался от нажатия клавиш?  (Прочитано 4601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SimonPhoenix

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 73
Усыпляю комп, прихожу с работы, комп работает - кошка побегала по кнопкам. Можно ли как нибудь сделать, чтобы он просыпался от нажатия только на системнике?

debian testing. kde.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2012, 12:31:33 от SimonPhoenix »
 

Оффлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5016
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
В BIOS-е отключить "Wake on Keyboard"

Оффлайн SimonPhoenix

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 73
нет такого пункта. есть suspendmode - s1(pos only), s3 и auto. при установке s3 также просыпается от клавиш. при s1 через раз глючит, вернее вообще не засыпает - экран тухнет но комп работает. есть еще power on ps/2, но он стоит disable.
а штатными средствами дистра никак?  линукс же - сделай все что хочешь.
 

Оффлайн Algar

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 22
Не сочтите за сарказм, но может просто вытаскивать шнур клавиатуры? Или наверняка есть клавиатуры с кнопочкой On\Off
M4A77TD
AMD Phenom II X4 975
Ядро Linux 2.6.32-5-amd64
Debian 6.0.5 squeeze
GeForce 8400GS
 

Оффлайн SimonPhoenix

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 73
Не сочтите за сарказм, но может просто вытаскивать шнур клавиатуры? Или наверняка есть клавиатуры с кнопочкой On\Off
а еще можно перевернуть клавиатуру, предварительно сделав подпорки, а еще можно положить что-то на неё вроде чехла.

upd. линукс же, неужели нет програмных вариантов?
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1624
Точно в биосе нет пунктов, отвечающих за просыпание от клавы? Весь биос пересмотрели? Обычно они есть.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн SimonPhoenix

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 73
нет, не весь, только вкладку power, но раз у вас такая уверенность, то я сходил и посмотрел абсолютно весь биос, все вкладки - нету.
с программными вариантами никак? линукс же
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1624
А при чем тут ПО, если это тупо на уровне биоса управляется.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
нет, не весь, только вкладку power, но раз у вас такая уверенность, то я сходил и посмотрел абсолютно весь биос, все вкладки - нету.
с программными вариантами никак? линукс же
Скиньте модель материнской платы и можно ещё версию BIOS.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн SimonPhoenix

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 73
А при чем тут ПО, если это тупо на уровне биоса управляется.
ну хак какой-нить применить. корабут правдо боязно чето.

нет, не весь, только вкладку power, но раз у вас такая уверенность, то я сходил и посмотрел абсолютно весь биос, все вкладки - нету.
с программными вариантами никак? линукс же
Скиньте модель материнской платы и можно ещё версию BIOS.
asus m4a87td биос последний для нее
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
asus m4a87td
Случайно не 1:11?  По видео есть такой пункт.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн SimonPhoenix

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 73
asus m4a87td
Случайно не 1:11?  По видео есть такой пункт.
я наверное в глаза долблюсь. биос как у меня. на какой минуте этот пункт?

Сообщение объединено: 02 Июнь 2012, 16:50:52
или это было про power by ps/2? я же говорил disable стоит
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 16:50:52 от SimonPhoenix »
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
...
или это было про power by ps/2? я же говорил disable стоит
А что выставлено в suspend mode?  Попробуйте его выключить.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн SimonPhoenix

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 73
нет такого пункта. есть suspendmode - s1(pos only), s3 и auto. при установке s3 также просыпается от клавиш. при s1 через раз глючит, вернее вообще не засыпает - экран тухнет но комп работает. есть еще power on ps/2, но он стоит disable.
а штатными средствами дистра никак?  линукс же - сделай все что хочешь.
вы не читаете ветку?
 

Оффлайн rayanAyar

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 538
  • Jabber: rayanAyar@jabber.ru
А усыпляете как? - S5 (спящий) или S3 (ждущий) режим?
Если S5, то можно попробовать на этой странице в BIOS включить пункт "EuP Ready" в "Enabled".
EuP - это типа "очень глубокий сон". В нём не должны работать большинство классических способов пробуждения (WoL, PS/2 и т.д.).
Но это только для спящего режима, на ждущий режим не повлияет.

есть suspendmode - s1(pos only), s3 и auto
Этот пункт в любом случае должен быть установлен в S3.
 

Теги:
 

[Решено] Просмотр Log файлов Debian 10

Автор Butch

Ответов: 2
Просмотров: 1658
Последний ответ 12 Март 2020, 12:56:12
от Butch
[Решено] Нужна libc6-i386 2.15, а в репозитории 2.11

Автор HoleyHat

Ответов: 18
Просмотров: 14438
Последний ответ 01 Февраль 2017, 23:55:13
от pleshner
[Решено] Как открыть RAR

Автор readytowok

Ответов: 9
Просмотров: 5698
Последний ответ 10 Сентябрь 2013, 06:15:44
от qupl
[РЕШЕНО] Настройка квотирования разделов

Автор speed_vm

Ответов: 2
Просмотров: 3666
Последний ответ 06 Июль 2015, 12:37:32
от speed_vm
Проблемы просле autoremove [РЕШЕНО]

Автор alimuradov

Ответов: 11
Просмотров: 1835
Последний ответ 20 Январь 2014, 09:05:24
от alimuradov