[Решено]Проблема с настройкой сайта

Автор rarar, 19 ноября 2012, 00:53:52

« назад - далее »

rarar

Добрый вечер,друзья!
У меня возникла следующая проблема,на windows все было просто и работало как нужно,но на debian возникли небольшие проблемы,пишу в этот раздел,так,как счел его более менее подходящим.
Проблема связана с сайтом,а конкретно, подключением сайтов через виртуальные хосты с поддержкой нескольких сайтов.
Скажем у меня есть два сайта и они оба работают в браузере с машины на которой работает веб сервер,но при проверке через прокси сервер получается следующее
ЦитироватьError: Unable to connect to tcp://*******:80. Error: Connection timed out
у меня подозрение на настройку apache2,но как тогда все работает с локальной машины..
Проблема не в hosts так же.
DNS настроен правильно на 100%,а конкретно: домен привязан именно к моему ip адресу
вот настройки виртуального хоста:
NameVirtualHost *:80
<VirtualHost *:80>
    ServerName *****
    DocumentRoot "/var/www/Filo"
   <Directory "/var/www/Filo">
  AllowOverride All
  Order allow,deny
  Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
на windows машине все было настроено почти так же,как и на linux,но мир не видит сайт,а я вижу,но с локалки.
файлы .htaccess настроены правильно,внутри добавил всего лишь
Order allow,deny
Allow from all
повторюсь,что на windows все работало и все пользователи видели и могли заходить на сайты
буду благодарен за помощь
Билл создал Windows,как ограничитель фантазии программиста,а Линус дал начало безграничным творениям и идеям

ihammers

Попробуйте проверить с глоба ping и traceroute до вашего адреса.
Прокси сервер вы настраивали или нет?  Правили ли hosts файл?
Если имя, которое вы указали в конфигах, ваше, то traceroute до него не допрыгивает, у меня.

PS: NameVirtualHost *:80 по умолчанию описывается в ports.conf, а не в конфиге виртуального хоста.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

rarar

1. NameVirtualHost *:80 - думал его и в виртуальные нужно.   :o
убрал его оттуда.
2.
Цитироватьping pnpu.dyndns-server.com
пингуется нормально

3.
root@***:# traceroute pnpu.dyndns-server.com
traceroute to pnpu.dyndns-server.com (***.**.***.***), 30 hops max, 60 byte packets
1  ******** (***.**.***.***)  0.047 ms  0.024 ms  0.022 ms
трасировка дает положительный результат.
4. появилась ошибка при запуске апатча
ЦитироватьRestarting web server: htcacheclean apache2apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
... waiting apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
.
судя по ошибке назрел вопрос,должен ли быть настроен первичный адрес(ServerName) вне виртуальных хостов и обязателен ли он?
добавил вместо удаленного NameVirtualHost *:80 с виртуальных хостов ServerName localhost и ошибка ушла

5.
Цитировать127.0.0.1   hostname   localhost.localdomain   localhost
это все,что имеется в файле hosts расположенном по адресу /etc/hosts
p.s. до сих пор не могу вывести сайт мир(проверяю через sitestatus.ru и 2ip.ru
6.прокси вообще не трогал,он не нужен же ведь?

Сообщение объединено: 20 ноября 2012, 18:11:07

спасибо за помощь
я нашел ответ на мою проблему,дело в том,что когда я начал разбираться в Debian я установил фаервол Firestarter,который запускался с системой и не показывался в "трее",поэтому я его не замечал, и поэтому сайт было видно только локалки
Билл создал Windows,как ограничитель фантазии программиста,а Линус дал начало безграничным творениям и идеям

ihammers

Цитата: rarar от 20 ноября 2012, 17:12:32
1. NameVirtualHost *:80 - думал его и в виртуальные нужно.   :o
убрал его оттуда.
В описании виртуального этот параметр не указывается, его используют только 1 раз в debian это ports.conf

4. появилась ошибка при запуске апатча
ЦитироватьRestarting web server: htcacheclean apache2apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
... waiting apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
.

судя по ошибке назрел вопрос,должен ли быть настроен первичный адрес(ServerName) вне виртуальных хостов и обязателен ли он?
добавил вместо удаленного NameVirtualHost *:80 с виртуальных хостов ServerName localhost и ошибка ушла
Это не ошибка, а предупреждение, что сервер не может определить доменное имя.  Чтобы убрать данное предупреждение нужно определить параметр ServerName в apache2.conf

спасибо за помощь
я нашел ответ на мою проблему,дело в том,что когда я начал разбираться в Debian я установил фаервол Firestarter,который запускался с системой и не показывался в "трее",поэтому я его не замечал, и поэтому сайт было видно только локалки
Хорошо, что проблема решилась.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM