Установка из iso образа

Автор nikolay vtoroy, 03 декабря 2012, 20:06:01

« назад - далее »

BULATUS

как и чем лучше записать
Режимы записи оптических дисков

Сообщение объединено: 19 декабря 2012, 14:06:03

Цитата: Baron Rojo от 19 декабря 2012, 13:56:46Так записать как загрузочный диск или только как образ?
Как записать образ загрузочного cd

qupl

Нет уверенности, что ВСЕ DVD являются загрузочными. Для надежности взять первый.

BULATUS

Цитата: Baron Rojo от 19 декабря 2012, 13:56:46Если он уже размечен, можно этого не делать?
К сожалению я не имею способностей считывать информацию на расстоянии о разметке Вашего диска  :) Если Вы поделитесь с нами, о том как размечен диск... возможно будет ответ.

И да, согласен с коллегой qupl, берите образ первого диска... если конечно Вы уверены что именно он Вам нужен.

Baron Rojo

У меня два жестких диска по 500 ГБ каждый и каждый из нх был изначально разбит два раздела...

kakawkin

Цитата: Baron Rojo от 19 декабря 2012, 13:56:46
Так записать как загрузочный диск или только как образ?(В смысле в меню программы записи дивков выбирать "загрузочный диск" или "запись образа"? А , и вот еще, что в вашей статье по установке написано, разметить жесткий диск. Если он уже размечен, можно этого не делать?
ну если есть раздел поддерживаемой файловой системой ( не fat/fat32 и не ntfs ) то можете!

Baron Rojo

Слава Богу, установил с диска, все как положенно,но вот проблема: у меня при первомзапуске открывается терминал(в систему я еще не вошел, экран черный)просит ввести логин и пароль, потом появляется : alex@alex#`~: и что дальше делатьЮ я не знаю ввожу разные команды и ничего. если вместо пользователя ввести root то появляется root@alex#~: И что дальше делать незнаю.Подскажите пожалуйста...

qupl

Сложно сказать, потому что никто кроме Вас не знает, что точно Вы установили. Попробуйте startx

Pierse

может иксы поставить? # aptitude install x-window-system
Ну и оболочку, если при установке с диска ничего не выбиралось