пропадает/нестбильное подключение к локальной сети

Автор bbiktop, 02 января 2013, 16:59:33

« назад - далее »

Olej

Цитата: corner от 03 февраля 2013, 22:13:38
Цитата: bbiktop от 03 февраля 2013, 20:26:45какая самая безглючная из pci под линупсом?
intel
А вот это - вряд ли ... Intel сетевые карты новые начинают поддерживаться с заметным опозданием ... да и с фокусами временами.
Самые безупречно работающие сетевые карты (в разных ОС, и не только в Linux, и в "капризных" ОС, таких как QNX или MINIX, например) - это именно RTL - они наиболее строго соответствуют спецификациям.

bbiktop

Цитата: bbiktop от 03 февраля 2013, 20:26:45какая самая безглючная из pci под линупсом?
intel
Спасибо. Еще вопрос - если поставить четырехпортовый интел, например I350-T4, он будет видет как 4 интерфейса независимых?

Сообщение объединено: 04 февраля 2013, 02:32:17

Цитата: Olej от 03 февраля 2013, 23:10:07
intel
А вот это - вряд ли ... Intel сетевые карты новые начинают поддерживаться с заметным опозданием ... да и с фокусами временами.
Самые безупречно работающие сетевые карты (в разных ОС, и не только в Linux, и в "капризных" ОС, таких как QNX или MINIX, например) - это именно RTL - они наиболее строго соответствуют спецификациям.

Обалденно, конечно. и что же делать? если rtl поддерживается лучше всех и так глючит...

lisss

Цитата: bbiktop от 04 февраля 2013, 02:31:10Обалденно, конечно. и что же делать? если rtl поддерживается лучше всех и так глючит...
если честно, то у меня другая инфа, в смысле, о поддержке rtl. Лично по моему опыту это самые глючные драйвера, либо отсутствие таковых вовсе под линуксом. Я бы рекомендовал intel.

bbiktop

Цитата: lisss от 04 февраля 2013, 11:24:05
Цитата: bbiktop от 04 февраля 2013, 02:31:10Обалденно, конечно. и что же делать? если rtl поддерживается лучше всех и так глючит...
если честно, то у меня другая инфа, в смысле, о поддержке rtl. Лично по моему опыту это самые глючные драйвера, либо отсутствие таковых вовсе под линуксом. Я бы рекомендовал intel.
Спасибо, попробую. А скажите пожалуйста, если поставить карту с двумя/четырьмя портами, она будет видна в системе как два/четыре интерфейса? Никогда не сталкивался с этим.

lisss

Цитата: bbiktop от 04 февраля 2013, 11:42:37А скажите пожалуйста, если поставить карту с двумя/четырьмя портами, она будет видна в системе как два/четыре интерфейса?
Совершенно верно. У меня есть сервер с такой картой: 2 порта - 2 интерфейса.

bbiktop

Цитата: lisss от 04 февраля 2013, 15:34:01
Цитата: bbiktop от 04 февраля 2013, 11:42:37А скажите пожалуйста, если поставить карту с двумя/четырьмя портами, она будет видна в системе как два/четыре интерфейса?
Совершенно верно. У меня есть сервер с такой картой: 2 порта - 2 интерфейса.
тогда, наверное, так и сделаю - поставлю двухпортовую в pci-e, похоже, проблему побороть пока что не представляется возможным, а в pci-e работает ок.
А насколько это безопасно? они просто как два никак не связанных интерфейса работают?

corner

Ну, конечно, для абсолютной безопасности один лучше отключить, а лучше оба  ;D

bbiktop

Цитата: corner от 04 февраля 2013, 16:06:53
Ну, конечно, для абсолютной безопасности один лучше отключить, а лучше оба  ;D
А без петросянства?  ;D

corner