Автор Тема: Перенос почтовых баз Evolution  (Прочитано 2601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paul

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 74
Перенос почтовых баз Evolution
« : 07 Январь 2013, 16:11:15 »
Доброго времени суток!
Столкнулся с очередными граблями... Уже час бьюсь, как рыба об лед...
Собственно, как перенести почтовую базу Evolution из Squeeze (2.30) в Evolution из Wheeze (3.4.4).
Созданием бэкапа и последующим восстановлением восстанавливаются только учетки и адресная книга. А вот как перепереть почти гиг почты - никак не соображу. И папку .evolution полностью копировал, и так, и эдак - почта и локальные папки не цепляются и все тут...
А как бы очень надо...
Поможите, люди добрые....
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
Re: Перенос почтовых баз Evolution
« Ответ #1 : 07 Январь 2013, 16:56:50 »
Там переписали движок заново. Вероятно, придется все письма закачивать на сервер (если IMAP), а уже потом синхронизировать.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн Paul

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 74
Re: Перенос почтовых баз Evolution
« Ответ #2 : 07 Январь 2013, 18:47:28 »
Спасибо, что не отказали....
Невидимая рука мелкософтрынка? Программа более старшей версии не читает данные более младшей?
Мдя... Обидно... Буду гуглить, мож где конвертер гуляет... не один же я с такой проблемой столкнулся...

Сообщение объединено: 07 Январь 2013, 19:00:55
P.S. Похоже, что только через IMAP...... Жесть..... Как представлю, гиг туды-сюды гонять....  :(
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 19:00:55 от Paul »
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
Re: Перенос почтовых баз Evolution
« Ответ #3 : 08 Январь 2013, 00:54:04 »
Программа более старшей версии не читает данные более младшей?
Ну так они же полностью Гном переписали, "с нуля". Вообще совместимость версий - хорошая штука, однако если изначально были какие-то ошибки, то они будут кочевать из версии в версию. И рано или поздно придется эту совместимость прервать.
Кстати, вполне возможно, что не все так страшно. Мы переносили базы Еволюшена в Сандерберд (там проще простого, первая же ссылка в гугле). Авось тут по аналогии сработает.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 01:00:40 от Malaheenee »
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн Paul

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 74
Re: Перенос почтовых баз Evolution
« Ответ #4 : 08 Январь 2013, 01:35:26 »
Ну так они же полностью Гном переписали, "с нуля". Вообще совместимость версий - хорошая штука, однако если изначально были какие-то ошибки, то они будут кочевать из версии в версию. И рано или поздно придется эту совместимость прервать.
Хм... Дык про код никто не говорит... Но формат баз версии 2.4, надеюсь, не является секретом для разработчиков версий 3+? И совсем не обязательно работать со старым форматом, но предусмотреть конвертер со старой базы - это же так очевидно!!! Один маленький конвертирующий модуль...
Ну да ладно, остальное буду с утра смотреть, если время будет... Скоро на работу, надо материалы готовить... Праздники кончились...
 

Оффлайн Leo

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 843
  • Jabber: leo.bs@jabber.ru
Re: Перенос почтовых баз Evolution
« Ответ #5 : 08 Январь 2013, 01:47:18 »
хм... почему переходите на Wheeze, если не секрет?
у меня тоже почта в Evo, но что-то пока не тороплюсь на следующую версию :) У вас должно быть веские причины?
А когда Wheeze станет стабильной тогда уж и конвертация баз подоспеет ИМХО. Всему своё время... :)

Оффлайн Paul

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 74
Re: Перенос почтовых баз Evolution
« Ответ #6 : 08 Январь 2013, 17:43:31 »
Ну на Wheeze все равно скоро переходить :) Потом, он уже на финальной стадии, и в основе своей уже давно стабильный. А так, основная причина - более свежие версии пакетов.
Кстати, а как связаны стабильные версии Debian и наличие конвертации баз Evolution? В Sqeeze Evolution версии 2.4, в Wheeze - 3.4 а стабильная Evolution на оффсайте сейчас уже 3.6 и на подходе 3.8. А конвертера как не было, так и нет...
 

Оффлайн Leo

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 843
  • Jabber: leo.bs@jabber.ru
Re: Перенос почтовых баз Evolution
« Ответ #7 : 08 Январь 2013, 18:15:25 »
Кстати, а как связаны стабильные версии Debian и наличие конвертации баз Evolution? В Sqeeze Evolution версии 2.4, в Wheeze - 3.4 а стабильная Evolution на оффсайте сейчас уже 3.6 и на подходе 3.8. А конвертера как не было, так и нет...
Ну, я думаю, что на стабильной ветке всё-таки больше промышленных компьютеров работает, а на тестовой - больше домашних. Иначе в ней не было бы смысла. Ведь нормальный админ, будучи в трезвом уме и добром здравии не поставит на весь свой парк тестовую систему. Соответственно при переходе основной массы промышленных компьютеров на новую версию и будет "подчистка" всех недостающих нюансов. Если бы вы были разработчиком, заинтересованным в необходимости конвертации баз - под что бы вы писали конвертер - под тестовую ветку, в которой есть вероятность внесения изменений в функционал (соответственно конвертер нужно будет переписать), или под стабильную ветку в которой функционал заморожен и написать нужно будет только один раз?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 18:17:34 от Leo »
 

Оффлайн Paul

  • Активный пользователь
  • **
  • Topic Author
  • Сообщений: 74
Re: Перенос почтовых баз Evolution
« Ответ #8 : 08 Январь 2013, 18:27:27 »
Вы были бы сто раз правы, если бы из всех дистров Линукса был бы Дебиан. А так их до черта - всяких Убунт, РХЕЛ-ов, АльтЛинуксов и прочих и прочих и имя им - Легион... А результат как бы один на всех...
Тем более, что функционал в Wheezy как раз таки заморожен. И там сейчас идет багфиксинг... То есть то, какой сейчас wheezy, такой он и будет в финале... По составу и функционалу...
 

Оффлайн Leo

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 843
  • Jabber: leo.bs@jabber.ru
Re: Перенос почтовых баз Evolution
« Ответ #9 : 08 Январь 2013, 18:55:22 »
Хотя, если по-нормальному, то этот функционал должен быть в новых версиях изначально =) Его же тоже надо тестировать в конце-концов ;)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 18:57:00 от Leo »
 

Теги: