Автор Тема: авторизация на проксе  (Прочитано 2991 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dontagr

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 3
авторизация на проксе
« : 30 Январь 2013, 23:41:24 »
Есть компьютер под управлением Debian 6.0.6 с настроенной локально сеткой, но в инет его не пускает прокся. Адрес и порт известин, есть даже логин и пасс, но вот загвоздка в чем, пользователи этой сети все на Windows и авторизация на прокси у них проходит автоматически используя домен и имя тоесть стандартный логин в систему виндовс выглядит как domen\user_name

Я пробовал открывать настройки прокси соединения на debian через GNOME(графическая оболочка) и там в подробном можно задавать данные для аутотентификации, но чего то меня не пускает есть какие мысли как можно попробовать правильно настроить доступ через проксю (на самой проксе не чего менять нельзя(( )

(адресс и порт прокси я прописал верно ибо когда не верно то при попытки зайти куда либо у меня браузер практически не чего не пишет, а когда верно указываю выдает страницу с ошибкой доступа прокси сервера и пояснение что дескать не прошел аутентификацию я)
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1624
Re: авторизация на проксе
« Ответ #1 : 31 Январь 2013, 00:25:57 »
Не специалист в сетях, но. У вас в сети авторизация доменная? Т.е. винда стучится на домен, и по логину и паролю входит в домен, а параметры учетки хранятся на сервере доменов? Если так - то нужно входить в домен, по моему.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн PbI6A

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 889
  • просто я так выгляжу!
Re: авторизация на проксе
« Ответ #2 : 31 Январь 2013, 04:51:04 »
А если попробовать:
#/!/bin/sh
export http_proxy=http://domain\\login@password:proxyip:proxyport
enter_program_name_here
может быть, и заработает?
LINUX means: Linux Is Not a UniX
 

Оффлайн dontagr

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 3
Re: авторизация на проксе
« Ответ #3 : 31 Январь 2013, 11:08:14 »
А если попробовать:
#/!/bin/sh
export http_proxy=http://domain\\login@password:proxyip:proxyport
enter_program_name_here
может быть, и заработает?

не помогло...
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
Re: авторизация на проксе
« Ответ #4 : 31 Январь 2013, 11:31:35 »
Во-первых, всегда есть возможность настроить общесистемный прокси для GNOME через GUI.
Во-вторых, подробный мануал по настройке входа в домен.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Re: авторизация на проксе
« Ответ #5 : 31 Январь 2013, 17:19:56 »
Вопрос первый: в браузере прописано и не работает или вы пытаетесь настроят это глобально?
Вопрос второй: трейс и  пинг до прокси нормально доходят?
Вопрос третий: acl правила можете показать?
Вопрос четвёртый: Когда вы работаете под windows, через браузер у вас всё открывается?  Разделение по группам есть или нету?
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн dontagr

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 3
Re: авторизация на проксе
« Ответ #6 : 01 Февраль 2013, 12:33:57 »
Вопрос первый: в браузере прописано и не работает или вы пытаетесь настроят это глобально?
Вопрос второй: трейс и  пинг до прокси нормально доходят?
Вопрос третий: acl правила можете показать?
Вопрос четвёртый: Когда вы работаете под windows, через браузер у вас всё открывается?  Разделение по группам есть или нету?

1)Где конкретно в браузере это настроить я не понял.
2) раньше не знаю, сейчас пинг проходит а вот traceroute не чего не показывает
3) acl врятле они у меня настроены...
4) Под виндовс да открывается. Разделение наверняка есть. Вообще в виндовс я вхожу под логином xxx\name (на предприятии используется система active directory).

Я сейчас пере установил систему чтобы убрать все лишние. (работаю пока без графической оболочки)
я настроил сеть путем редактирования  /etc/network/interfaces
 auto lo
 iface lo inet loopback

 allow-hotplug eth0
 iface eth0 inet static
 address 192.168.105.119 <==== Тут я указал свой IP
 netmask 255.255.255.0
 network 192.168.105.0
 broadcast 192.168.105.255
 gateway 192.168.105.254 <==== Тут я указал IP шлюза
 dns-nameservers 192.168.105.3, 192.168.105.4
 dns-search res.xxxx.local

auto eth0

в файле /etc/resolv.conf

search res.xxxx.local
 nameserver 192.168.105.3
 nameserver 192.168.105.4

в файл /etc/environment добавил переменные

https_proxy="https://user:pass@proxy:port/"
http_proxy="http://user:pass@proxy:port/"
ftp_proxy="ftp://user:pass@proxy:port/"

так же пробовал использовать не только имя но и домен который я прописываю при входе в виндовс типа
dome\\user:pass@proxy:port
dome\user:pass@proxy:port
не помогло



а вот запрос на выкачивание страницы с web сервера который установлен на этой машине проходит нормально



я даже с другова компьютера локальной сетки могу зайти по IP и увидеть страницу web. Меня как я и говорил не пускает сквозь прокси не прохожу через авторизацию

Прочтите Руководство по добавлению изображений на форум. Malaheenee

Сообщение объединено: 01 Февраль 2013, 18:23:22
Во-первых, всегда есть возможность настроить общесистемный прокси для GNOME через GUI.
Во-вторых, подробный мануал по настройке входа в домен.

Отлично вот я авторезировался в домене по этому гайду а дальше что? прокси меня попрежнему не пускает (
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 18:23:22 от dontagr »
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Re: авторизация на проксе
« Ответ #7 : 01 Февраль 2013, 21:20:11 »
...
1)Где конкретно в браузере это настроить я не понял.
2) раньше не знаю, сейчас пинг проходит а вот traceroute не чего не показывает
3) acl врятле они у меня настроены...
4) Под виндовс да открывается. Разделение наверняка есть. Вообще в виндовс я вхожу под логином xxx\name (на предприятии используется система active directory).
...
  • Например (пишу на английском): Edit -> Preferences -> Advance -> Network -> Settings там и прописываете настройки прокси, для браузера.
  • странно, что с трейсом проблемы.
  • Не у вас, а на сервере.
  • Про то что у вас используется AD, я понял, и скорей всего у вас используется ntlm, который позволяется передавать информацию на проксю.  И поэтому в браузере не требуется вводить никаких данных.  Также могу предположить, что под OS Windows настройки прокси либо прописаны, либо получаются автоматически через груповую политику.
PS: у нас в организации тоже используется AD.  На рабочей машине у меня стоит только Debian GNU/Linux и в домен её вводить не требуется, чтобы работать с проксёй (squid + ntlm), главное правильно прописать настройки браузере.
PS:: если у вас используется ntlm и требуется, что-то выпускать, но эта программа использует только proxy с basic авторизацией, то можно поставить cntlm.  Данная прокся настраиваться очень быстро, главное не забыть, что у вас в конфигурационных файлах прописан пароль, и он может просрочиться.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
Re: авторизация на проксе
« Ответ #8 : 02 Февраль 2013, 14:59:09 »
dontagr, странно. У нас прокси был прописан в настройках Гнома и все прекрасно пускало без вопросов.
В браузере это делается в Правка - Параметры - Дополнительные - Сеть - Параметры (перевели с французского, как оно по русски названо - не знаем). И можно настроить либо конкретный адрес, либо автоматическую настройку.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн ihammers

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • Debian GNU/Linux Stretch
    • Алтайская Группа Пользователей Linux
  • Jabber: ihammers@jabber.ru
Re: авторизация на проксе
« Ответ #9 : 02 Февраль 2013, 18:14:07 »
Spoiler: ShowHide
...
Что-то несколько моих постов неправильно создались, хоть и не было этого тега.
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64,
LXQt/KDE/OpenBox AMD Phenon X4 / 16Gb RAM / ATI HD7750 Silent
_______________________________
Debian GNU/Linux Stretch, kernel 4.9.0-5-amd64, LXQt/KDE/OpenBox
Acer Aspire One 722 AMD C60 / 4Gb RAM / ATI HD6290
 

Теги:
 

Не происходит авторизация в системе - вход в систему не осуществляется: WHEEZY

Автор TSerzhO_

Ответов: 37
Просмотров: 6716
Последний ответ 10 Октябрь 2014, 22:33:15
от yoric
SSH авторизация файлами ключей

Автор Tesla

Ответов: 10
Просмотров: 2211
Последний ответ 11 Февраль 2015, 20:17:27
от Tesla
Авторизация ssh по открытому ключу

Автор Tinko

Ответов: 10
Просмотров: 879
Последний ответ 23 Октябрь 2019, 13:57:52
от Tinko